Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Михеенков подобрался к мировой элите

Спорт 12:00, 18 ноября 2006

В Нижнем Новгороде стартовал третий этап Кубка России. Из пяти отправившихся на волжские берега смолян только один конькобежец еще не решил для себя главной задачи этих соревнований - отбора на чемпионат страны.

Правда, в отличие от своих партнеров Михаил Хроль принимал участие только в одном этапе и по его итогам не набрал необходимого для квалификации количества баллов. Но, по признанию тренера спортсмена Виктории Воскресенской, такой результат по большому счету закономерен. К моменту стартов в активе ее подопечного было только три дня ледовой подготовки, в то время как его конкуренты занимались на треках по нескольку месяцев. Сейчас же Хроль имеет все шансы отобраться для участия в национальном чемпионате, который пройдет в Москве в двадцатых числах декабря. Путевку туда уже получили смоляне Андрей Воскресенский, Дмитрий Васюков, Наталья Минченкова и Мария Петроченко.

Поедет в столицу и сильнейший на данный момент конькобежец Смоленска Виталий Михеенков. Его личный рейтинг настолько высок, что стартовать на этапе Кубка России с целью отбора на чемпионат Виталию не требуется. И вместо вояжа в Нижний Новгород он прибыл «на побывку» в родной город, куда его отпустил главный тренер национальной сборной страны китайский специалист Ан Юлонг. В настоящий момент Михеенков готовится к третьему этапу Кубка мира, который пройдет в Канаде. Итоги первого и второго этапов, состоявшихся в Китае и Южной Корее соответственно, оказались для 23-летнего спортсмена достаточно неплохими. На дистанции 1000 метров он финишировал девятнадцатым, а в забеге на 500 метров - двадцать пятым (к слову, первые шестнадцать мест в обоих случаях оккупировали спортсмены, каждый из которых имеет в активе победы на чемпионатах мира или Европы). Остается добавить, что в эстафетной гонке в составе сборной России Михеенков обосновался на восьмой строчке в итоговом протоколе. И теперь у нашей национальной команды (в том числе и у Виталия, конечно) есть шанс впервые в истории принять участие в эстафете на личном чемпионате мира.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске отмечают Масленицу
5 минут назад
6
Масляничные гуляния проходят возле Громовой башни, на улице ...
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
256
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...
Полицейские «накрыли» в Смоленске дезоморфиновый притон
сегодня, 12:20
343
Подозревается в его организации местный житель задержан
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
272

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 331