Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

«Феникс» пострадал за смоленскую прописку?

Спорт 12:00, 18 ноября 2006

Пожалуй, впервые за время выступления «Феникса» в первенствах страны его матч мог завершиться громким судейским скандалом. Но представители смоленского клуба ход делу давать не стали.

В повторной встрече с МГТУ смоляне отдали сопернику два стартовых сета, после чего, словно повинуясь приказу «Ни шагу назад!», в третьей партии камня на камне не оставили от гостей из столицы и были полны решимости повторить собственный маленький волейбольный подвиг суточной давности. В субботу, также уступая москвичам 0:2, «апельсиновые» каким-то чудом сумели вырвать победу на тай-бреке. В дебюте четвертой партии воскресного противостояния «студенты» добыли заметное преимущество, но хозяева решительно принялись сокращать отставание. В какой-то момент счет стал 12:14 в пользу МГТУ. И вот тогда в игру вступил судья, допустив две подряд результативные ошибки в пользу гостей. Сначала он зафиксировал касание смоленского бока в эпизоде, когда мяч чисто ушел в аут после удара кого-то из нападающих столичной команды, а затем не засчитал подачу навылет в исполнении Виктора Никоненко. Хотя в обоих случаях помощники главного арбитра указывали ему обратное. Но рефери решений не менял - и вместо законного равенства, табло зафиксировало увеличившийся в пользу МГТУ разрыв в счете.

Едва ли, впрочем, стоит говорить о том, что судья был «заряжен» гостями. Вовсе нет. Скорее, «Феникс» пострадал из-за… своей смоленской прописки. Несколько лет назад главный арбитр повторной встречи смолян с МГТУ Владимир Кузьмин учился в смоленском институте физкультуры и даже играл в волейбол за одну из местных команд. И когда ему выпало судить «Феникс», он, вероятно, решил, работать в высшей степени принципиально, чтобы никто не мог обвинить его в пособничестве «апельсиновым». Да, на беду, перестарался…

Конечно, четвертую партию воскресного матча «Феникс» проиграл во многом по вине арбитра. Имеет смысл подчеркнуть - четвертую партию, но не всю игру, а потому пенять на рефери стоит едва ли (смоляне, впрочем, этого делать и не стали, не подав никаких официальных протестов). Никто ведь из внешних врагов не мешал подопечным Андрея Петрова выигрывать у МГТУ первые два сета. Но поодиночке смоленские волейболисты этого сделать не могли, а командные действия в их исполнении не выдерживали критики - вся игра разбилась на мелкие осколки, не являя собой единой конструкции. Но ведь этим всегда так славился «Феникс», и даже сутками ранее смоляне еще демонстрировали образцы коллективного взаимодействия, за счет чего, собственно, и вырвали победу. Очень, надо заметить, кстати. А то, прибыв в Ярцево, москвичи надменно язвили, мол, их в этот райцентр еще на телегах привезли бы. Таких, конечно, надо ставить на место.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вратарь смоленского «Автодора» помог сборной России сыграть вничью с португальцами
вчера, 22:59
111
В понедельник сборная России по мини-футболу провела товарищ...
В Смоленске изменится расписание на маршрутах №141, №147
вчера, 22:25
109

Со 2 октября в связи со снижением пассажиропотока на сезонных...

У кого из смолян появится горячая вода
вчера, 21:35
156

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
вчера, 20:00
516

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 407