Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Трансферная оперативность смоленского "Феникса"

Спорт 11:55, 25 мая 2013
волейболКампания по поиску новых игроков для смоленского «Феникса» началась сразу по завершении первенства России-2012/2013. Первым новобранцем команды стал диагональный Алексей Петров, чьим предыдущим местом работы был ВК «Владимир», выступавший вместе со смолянами в Высшей лиге «Б».
Позиция диагонального нападающего доставляла главному тренеру «апельсиновых» Сергею Грибову едва ли не больше всего хлопот. Как он сам говорил в интервью в середине сезона, «Лизунов и Лазуткин все-таки пока не дотягивают до уровня команды с большими задачами». Как только под первенством страны была подведена черта, задача осложнилась еще больше - Денис Лизунов решил покинуть «Феникс». И, выходит, что настало самое время реализовать давнюю задумку Сергея Грибова - приобрести того самого Алексея Петрова. Напомним, впервые фамилия этого 32-летнего волейболиста упоминалась применительно к смоленскому клубу минувшей зимой. «Феникс» тогда наверняка усилился бы им, однако накануне ответственных матчей плей-офф сломал палец основной блокирующий Владимир Козлов, и в срочном порядке пришлось искать ему замену. В команду на правах аренды перешел нападающий первого темпа из воронежского «Кристалла» Егор Аю, а поскольку смоляне могли дозаявить только одного игрока, вопрос с приобретением Петрова закрылся сам собой. Кстати, стоит отметить, что в случае с первым новобранцем сезона-2013/2014 слово «приобретение» не совсем уместно: он достался «Фениксу» совершенно бесплатно - выкупать его лицензию не придется. 
Что касается карьеры Алексея Петрова, то расцвет ее пришелся на вторую половину 2000-х годов, когда он в составе «Зоркого» и МГТУ выступал в Высшей лиге «А». После этого он поиграл в калужской «Оке» и в составе одного из лидеров Высшей лиги «Б» георгиевского «Спартака»-КТГ, а в августе прошлого года заключил контракт с ВК «Владимир». Комментируя приглашение Петрова, Сергей Грибов отметил: «Это очень опытный и квалифицированный игрок. Так получилось, что два диагональных, имевшихся в нашем распоряжении в прошлом сезоне, не очень хорошо действуют с высоких передач. И основная нагрузка в нападении, таким образом, ложилась на Антона Карпухова. Алексей же очень хорошо играет с блоком, да и в других компонентах способен демонстрировать очень высокий уровень. Полагаю, наличие такого исполнителя может иметь решающее значение в ключевых матчах предстоящего сезона».
Приглашение Петрова - не единственный результат непривычно рано стартовавшей селекционной работы «Феникса». После того, как расположение клуба покинул отработавший свой контракт доигровщик Павел Голованов, появилась вакансия нападающего второго темпа. Но, как и в случае с диагональным, закрыта она была оперативно - вторым новобранцем смолян уже стал Федор Савчук. Этот 25-летний уроженец Ростова-на-Дону начал свою спортивную карьеру в Белгороде, продолжил в столичном МГТУ, а в Смоленск перебрался из того же ВК «Владимир». К слову, рост Федора - 205 сантиметров, и выше него в «Фениксе» нет никого. 
С большой долей вероятности можно утверждать, что приобретением Петрова и Савчука трансферная кампания «Феникса» не завершится. 
Автор Андрей ЕРМАК.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
924

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
88
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
218

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169