Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Лишится ли «Смоленск» своих игроков?

Спорт 12:00, 23 декабря 2006

ФК «Смоленск» может лишиться большинства своих игроков и не получить за это ни копейки rомпенсации. 18-месячная «приписка» футболистов к клубу, контракт с которым истек, по всей видимости, будет отменена.

Как уже успели сострить центральные газеты, в российском футболе ликвидировано крепостное право. Ранее действовало положение, согласно которому в течение полутора лет с момента окончания срока действия контракта игрок, достигший 23-летнего возраста, остается как бы приписан к команде. Иногда это доставляло серьезные неприятности. Например, если такой футболист изъявлял желание сменить место приложения своих талантов внутри страны, его прежний работодатель был вправе требовать «отступные». Но стороны могли не сойтись в цене - и игрок оставался без средств к существованию. И вот теперь исполкомом Российского Футбольного союза принят новый Регламент, разработанный в соответствии с рекомендациями ФИФА. Согласно этому документу полуторагодичный период кабалы аннулирован. Отныне футболист, достигший 23-летнего возраста, по окончании срока действия контракта становится свободным агентом.

Почти у всех игроков «Смоленска», кто уже успел отметить свой 23-й день рождения, срок действия соглашений с клубом истек (контракты на 2007 год подписаны лишь с тремя футболистами). Меж тем, как рассказал исполнительный директор клуба Леонид Архипов, речь о новых договорах будет вестись после 26 декабря, когда из отпуска вернется председатель правления АНО ПФК «Смоленск» вице-губернатор Юрий Сынкин. Только при непосредственном участии Юрия Константиновича можно решить вопрос с назначением нового главного тренера, место которого пока никем не занято, и который, в свою очередь, определит, с кем из футболистов имеет смысл продолжать сотрудничество, а с кем - нет.

Впрочем, как заверяет Леонид Архипов, проблем с комплектованием команды из-за нового Регламента у «горожан» возникнуть не должно. «Хочу обратить внимание, - заметил Леонид Иванович, - что новый Регламент принят пока только исполкомом Российского Футбольного союза. А это не последняя инстанция, документ еще должна утвердить конференция РФС. И я не уверен, что ее делегаты его утвердят. Во всяком случае, это уже не первая попытка отменить так называемую «приписку». Подобная инициатива возникала и в прошлом году, но законной силы не обрела». Есть и еще одно обстоятельство, которое позволяет смолянам не слишком переживать по поводу вступления в силу нового Регламента. Спрос-то на игроков «Смоленска» ажиотажным никак не назовешь. По слухам, серьезные и перспективные предложения имеют только четыре футболиста команды. Остальные же если и покинут клуб, то выглядеть это будет как размен шила на мыло. Тут у них дом и неплохие, в общем-то, условия оплаты труда. И едва ли клубы второго дивизиона, так же как и «Смоленск» не ставящие перед собой серьезных целей, предложат нашим игрокам баснословные гонорары.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
139

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

2-летнем смолянину, страдающему ДЦП, требуется специализированная коляска
сегодня, 09:22
262

Мы обращаемся к неравнодушным смолянам с просьбой о помощи....

Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
1415

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
966

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 206