Среда, 28 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Капитанский мостик остается сиротой

Спорт 12:00, 13 января 2007

В новый год ФК «Смоленск» вступил без главного тренера. Вопреки всем прошлогодним осенне-зимним раскладам, Армен Адамян у руля «горожан» не встал.

Адамяна в «Смоленске» не будет

Напомним, у молодого и достаточно успешного специалиста было два серьезных предложения - от «Смоленска» и от армянского клуба «Мика», где Армен Армоевич трудился на протяжении нескольких последних сезонов.

И в течение целого месяца Адамян не мог определиться, где продолжить свою тренерскую карьеру. Он склонялся вроде остаться в России, но переговоры с ним постоянно затягивались, да и, надо думать, в городе на Днепре ему не могли предложить тех условий, которые сулили в Армении. В итоге экс-игрок «Кристалла» убыл в Аштарак. Но что именно послужило причиной отъезда, выяснить так и не удалось.

Беланович или Булгаков?

Кто же все-таки возглавит «Смоленск», пока неизвестно. Ни исполнительный директор клуба Леонид Архипов, ни вице президент АНО ФК «Смоленск» Владимир Сапроненков ответа на этот вопрос не дали, в один голос заявив, что надо бы подождать еще пару недель. При этом не стоит, наверное, полагать, что первые лица клуба что-то недоговаривают. Просто и в самом деле никто из вероятных кандидатов на пост главного тренера согласия встать у руля команды не дал. К слову, если верить слухам, в новом сезоне наставником «Смоленска» может быть кто-то из двух персон. Это либо известный в прошлом защитник «Искры», столичного ЦСКА и «Кристалла» Николай Булгаков, в последнее время работавший с ФК «Сапа», выступающей в первенстве Смоленской области, либо… Игорь Беланович, при чьем непосредственном участии в начале девяностых «Кристалл» поднялся из полупрофессионального футбола.

Команду готовят Иванютин и Карачун

Меж тем в обстановке полного неведения «Смоленск» продолжает готовиться к сезону. Правда, полноценной подготовкой то, чем сейчас занимается команда, назвать нельзя. Игроки собираются два раза в неделю и, скорее, просто поддерживают форму. Вместе с «горожанами», кстати, тренируются хорошо известные смоленские футболисты Сергей Гунько и Олег Королев, но, насколько удалось выяснить, речи о том, что в новом сезоне они примерят желто-черную форму главной команды области, не идет. Руководят занятиями смолян Виктор Карачун и Игорь Иванютин, входившие в тренерский штаб команды в прошлом сезоне. И, по словам Игоря Анатольевича, отсутствие четких перспектив ни ему, ни игрокам энтузиазма, конечно, не добавляет. Хотя они все еще полны надежд на скорое разрешение ситуации, а потому расположение клуба до сих пор не покинул ни один футболист.

Есть и еще одна проблема - пока в Смоленске выясняют, кому бы доверить одноименную команду, приближается старт первенства страны. Как бы потом, уже по ходу сезона, при череде очередных неудач не выслушивать оправдания: так, мол, и так, пришлось форсировать подготовку, вынуждены стартовать с места в карьер и так далее. Не исключен, правда, и прямо противоположный вариант. Ивановский «Текстильщик», например, выигравший в 2006 году турнир в зоне «Запад», собрался всего за неделю до первого матча.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
143
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
69
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
60
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
121

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 156