Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

«Феникс» готовится к новоселью

Спорт 12:00, 13 января 2007

20 января, после восьмимесячного перерыва, смоленский «Феникс» наконец вернется домой. Первым матчем в открывшемся после реконструкции зале академии физической культуры, спорта и туризма станет встреча «апельсиновых» с «Нефтехимиком» (Салават).

Напомним, сроки ввода обновленного зала в эксплуатацию пересматривались уже дважды. Сперва его планировалось открыть в середине ноября, затем - в первых числах января. Но в связи с рядом трудностей, в том числе и объективного характера (из-за сырой погоды, например), этим планам не суждено было сбыться. Правда, поспешив с устранением некоторых мелких недоработок, строители вполне могли обеспечить «Фениксу» возможность приема под сводами СГАФКСиТ ближайшего соперника смоленской команды - ярославского «Нефтяника». Определенные неудобства при этом пришлось бы пережить болельщикам (места для зрителей до сих пор не оборудованы), но, думается, подавляющее большинство поклонников «апельсиновых» закрыли бы на это глаза - слишком долго они ждали возвращения большого волейбола в Смоленск.

Спешить, однако, не стали. И, как ни парадоксально, это на руку… самому «Фениксу». Ведь в противном случае лидера высшей лиги «А» ему пришлось бы принимать в зале, в котором смоляне ни разу даже не тренировались. То есть с «Нефтяником» они были бы в абсолютно равных условиях.

А в Ярцеве, к арене в котором подопечные Андрея Петрова уже привыкли, они получат хоть какое-то преимущество. Зато к встрече с «Нефтехимиком», которая состоится через неделю, смоляне вполне успеют привыкнуть к новым условиям, что вкупе с поддержкой голодной до волейбола местной публики должно обеспечить определенную фору перед башкирской командой.

Кстати, стационарных мест для зрителей не будет в обновленном зале и 20 января. Но по имеющимся данным, организаторы матча СГАФК-«Феникс» - «Нефтехимик» намерены доставить пять сотен кресел из танцзала «Молодость», что с учетом уже оборудованных сидений на балконах позволит арене принять около тысячи человек. Это примерно половина от средней посещаемости домашних матчей «Феникса». Остальным, видимо, придется наблюдать за играми стоя. Но это уже, конечно, мелочи. К слову, к февральским поединкам «апельсиновых» в родных стенах в Смоленск совершенно точно будут доставлены и смонтированы заказанные в Германии трибуны.

КСТАТИ

Последний матч в Смоленске «Феникс» провел 23 апреля 2006 года. С тех пор домашние встречи смоляне играли в Ярцеве. До поединка с «Нефтяником» в этом райцентре «апельсиновые» провели шесть матчей, пять из которых закончились в пользу смоленского клуба. По этому показателю «Феникс» - лучшая команда высшей лиги «А», хотя ярцевский ФОК может считаться домашней ареной для него лишь условно. Но в Смоленске подопечные Андрея Петрова проигрывали и того реже - с периодичностью примерно раз в год. Хочется надеяться, что тенденция будет иметь продолжение…

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ - В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ "РАБОЧЕГО ПУТИ".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
460
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
141
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...
Cергей Неверов: «Важно, что проекты благоустройства формировались самими смолянами»
вчера, 20:01
139
В Краснодаре в понедельник прошел федеральный форум «Е...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 82