Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Изволит ли душа полетать?

Спорт 12:00, 27 января 2007

До сего момента было не совсем понятно, за счет чего «Феникс» намерен бороться за сохранение прописки в высшей лиге «А». Есть подозрения, не ведали этого и сами «апельсиновые». И вот, после поражения от «Нефтехимика», как ни парадоксально, появилась-таки зацепка.

В первом поединке двухматчевой серии опыт семерых мастеров спорта в составе команды из башкирского города Салават и виртуозное владение техникой волейбола двух чемпионов России, облаченных в цвета нефтехимиков, были бессильны против не избалованных разного рода регалиями смолян.

Те, воодушевленные долго-жданным возвращением в родной зал и подгоняемые переполненными по такому случаю трибунами, и на блоке прыгали, казалось, значительно выше обычного, и подавали на удивление точно, и в защите демонстрировали чудеса акробатики, завораживая всех присутствующих, включая гостей из Башкирии. Когда вообще такое было, чтобы игроки «Феникса» набирали по пять-шесть очков в одной расстановке, а в атаке поддерживали до того высокий темп, что по многу розыгрышей кряду не давали блокирующим «Нефтехимика» возможности хотя бы просто обозначить свое присутствие на площадке?

Такими же яркими красками «Феникс» писал и первый сет повторной встречи. Все та же роль статистов у волейболистов «Нефтехимика», и феерия в исполнении смолян, как пламенный привет из триумфального прошлого команды. Но когда восторженная публика полностью предалась сладким ностальгическим грезам, сам же «Феникс» бесцеремонно вернул ее к жестоким для болельщицкого сердца реалиям. Непонятно почему, но в одночасье испарилось какое бы то ни было вдохновение в его игре, а в чисто волейбольных компонентах стало обозначаться подавляющее преимущество гостей. Минимум собственных ошибок, жалящие выпады в самые уязвимые места «апельсиновых» - и три подряд сета остаются за «Нефтехимиком».

Не угасал бы пыл смолян к ответным встречам, и их турнирное положение не было бы столь плачевным. Ровно в половине случаев соперники «Феникса» проводили воскресные матчи хуже субботних, вот тут бы их и брать на всплеске эмоций. Но почему-то нет душевного порыва. В принципе, когда другие ресурсы исчерпаны, очень даже может выручить опыт. Как спасает он тот же «Нефтехимик», который в семи турах из двенадцати выигрывал повторную встречу после поражения в первой. Но ведь на фоне большинства своих нынешних соперников и опыта у смолян - кот наплакал. Так что без куража «Феникс» никому в высшей лиге «А» не страшен…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
45 минут назад
73
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
144

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
332
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226