Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 4..6 С о

«Феникс» готов раствориться в толпе?

Спорт 12:00, 03 февраля 2007

Самым значимым событием всего вояжа «Феникса» в Уфу стали вовсе не матчи с местным «Энергетиком», не принесшие неожиданных результатов, а встреча в аэропорту с ярославским «Нефтяником», летавшим на игры в другой башкирский город - Салават.

Разговорившись с наставниками смоленской команды, главный тренер лидирующего в нынешнем первенстве коллектива поведал занятную и в чем-то даже поучительную историю. Владимир Бабакин рассказал о встрече со своим бывшим подопечным по работе в «Локомотиве-Изумруд» (Екатеринбург) Сергеем Самсоновым, защищающим ныне цвета «Нефтехимика». Напомним, в рамках прошлого тура эта команда приезжала в Смоленск и разменялась здесь очками с «апельсиновыми». Так вот, г-н Бабакин поинтересовался у Самсонова, как же это он и его именитые партнеры ухитрились в первом матче проиграть «Фениксу». Не задумавшись ни на секунду, лидер нефтехимиков припомнил, с каким благодушием вся команда ехала на игру. Если разобраться, ее и в самом деле ждал соперник, не способный удивить весьма заметных в отечественном волейболе людей, за плечами у которых очень большие победы.

Но когда Самсонов со товарищи вышли на площадку, они просто оцепенели. Их окружала ревущая толпа, по численности не уступающая той, что обычно присутствует на матчах самых популярных российских клубов, а по ту сторону сетки стояли игроки, готовые смять любого на своем пути. Шансов, признался Самсонов, у его команды в тот день не было. В отличие от дня следующего, когда успокоившийся «Феникс» стал легкой добычей для матерых нефтехимиков.

Живуч, как видно, высказанный неделю назад тезис о том, что опасность смоляне представляют только тогда, когда играют на кураже. Но в Уфе стало понятно, что в коллективе, нареченном всего год назад «заводным апельсином» (за способность постоянно играть как в последний раз,

воодушевленно и, может быть, даже с каким-то остервенением), безнадежно ослабла пружина. «Завести» команду по-прежнему легко, но еще легче сбить ее с ритмичных действий. Выиграв первый сет у «Энергетика», «Феникс» методично продолжал гнать хозяев к поражению и в последующих партиях. В третьей он вел 23:21, в четвертой - 23:22. Однако оба раза упускал преимущество. Сначала его из колеи выбили собственные ошибки, затем - спорные решения судей. В итоге игра развалилась, и в повторной встрече склеить ее не удалось.

Вот уж воистину - большой шкаф громко падает. Хищный некогда «Феникс», всегда слывший птицей высокого полета, мощный и уверенный в себе, узнаваемый по одному только взмаху крыла, быстро превращается в какого-то робкого воробья, готового сбиться в стаю и сгинуть в безликой массе…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Неизвестный полтора года получал пенсию за скончавшегося смолянина
5 минут назад
45
Пенсионному фонду причинен ущерб в размере свыше 413 тысяч р...
Главный тренер смоленского «Славутича» признан лучшим в ВХЛ
31 минуту назад
86
Состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов...
1 мая в Смоленске пройдет митинг под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!»
46 минут назад
119
Его проведет «Смоленское областное объединение организаций п...
Смоленские леса пустили в рост
56 минут назад
98
В соответствии с указом президента России Владимира Путина 2...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 150