Суббота, 22 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

У пьедестала возникнет «пробка»

Спорт 12:00, 03 февраля 2007

Болельщиков «Смоленска», равно как и других команд западной зоны, похоже, наконец-то ожидает интересный сезон. Игры в поддавки со стороны лидеров, которыми двигала боязнь выиграть малые золотые медали, выйти в первый дивизион и обременить себя расходами,уже не будет. Напротив, сразу несколько команд всерьез намерены бороться за вершину.

Так, довольно интересно будет наблюдать за столичным «Торпедо-РГ», которое в прошлом году впервые в собственной истории выступало на профессиональном уровне. Сейчас команду возглавил лучший футболист России 1994 года Игорь Симутенков, а руководство клуба поставило перед ним цель завоевать место в первом дивизионе. Под эту задачу был подписан лучший снайпер западной зоны двух последних лет Алексей Баранов, ранее защищавший цвета «Нара-Десны» и в свое время, кстати, отказавшийся от предложений поиграть во втором по значимости эшелоне отечественного футбола.

Большие перемены произошли и в стане вологодского «Динамо». На пост рулевого этого коллектива заступил известный отечественный специалист, бывший тренер команды первого дивизиона «Динамо» (Махачкала) Геннадий Гридин. Из игроков коллектив пополнили хорошо известный в Смоленске Игорь Мордвинов, в свое время защищавший цвета местного «Кристалла», а также сразу квинтет исполнителей из «Текстильщика» (Иваново), по итогам прошлого сезона получившего право повышения в классе. Солидно выглядят и потери «Динамо». В «Спартаке» (Кострома) отныне будут выступать два сильнейших футболиста вологодского клуба и одни из лучших игроков всей западной зоны - Парняков и Опанасюк. По всей видимости, в Костроме также намерены бороться за первый дивизион. Частично подтверждает это предположение еще прошлогодняя селекция клуба, когда состав красно-белых пополнили не нуждающиеся в дополнительных рекомендациях Осколков, Борзенков и Суанов.

Щелковский «Спартак» также взял курс на усиление. В частности, под знамена подмосковной команды призваны лучшие игроки тульского «Арсенала» Каплан и Тетерин. Сам же «Арсенал», к слову, может продолжить участие в первенстве России среди команд западной зоны, хотя по итогам прошлого сезона канониры заняли последнее место и по идее должны покинуть профессиональный футбол. Однако в конце декабря тульская городская Дума объявила о создании нового ФК «Арсенал». В этой связи рассматривается возможность подать ходатайство руководству Профессиональной Футбольной Лиги с прошением допустить оружейников к соревнованиям в западной зоне. Пока, впрочем, новый клуб не создан, хотя известный игрок столичного ЦСКА 70-х годов Владимир Дорофеев заявил в одном из интервью, что он уже назначен тренером нового «Арсенала». Если участие туляков на данный момент под вопросом, то «Фортуны» (Мытищи) в списке команд «Запада» совершенно точно не будет: клуб прекратил свое существование и был исключен из числа членов ПФЛ.

Что касается будущих лидеров, то наверняка в их числе окажется тверская «Волга». Пока перед командой поставлена задача занять третье место, но делается оговорка, что в случае успешных переговоров с некими московскими инвесторами волжане будут пытаться забраться по турнирной лестнице еще выше. Также при определенном стечении обстоятельств может бороться за первое место и столичная «Алла-Лобня». В прошлом сезоне эта команда выступала в сильной зоне «Центр», где заняла высокое четвертое место. И насколько можно понять - это не предел мечтаний владельцев клуба со странным названием. Не исключено, его (клуб) переведут в западную зону, дабы как-то уравнять состав подразделений второго дивизиона. Тут-то «Алла-Лобня» и будет штурмовать новые вершины.

Выражаем благодарность пресс-атташе ФК «Смоленск» за помощь в подготовке материала.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленской области будет жарко
сегодня, 19:05
118

Температура воздуха поднимется до +25°C.

В Смоленске будут судить сутенершу
сегодня, 17:30
166

Женщине, организовавшей агентство по оказанию интимных услуг,...

26-летний смолянин ушел из дома и не вернулся
сегодня, 16:03
500

Ночью 21 июля Александр Прудников вышел из дома, расположенного...

Музей «Смоленск - щит России» закрывается на два месяца
сегодня, 11:15
180

С 24 июля смоляне и гости нашего города больше не смогут попасть...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 51