Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

На пути к Пекину встали чемпионки мира

Спорт 12:00, 10 февраля 2007

Смоленская рапиристка Полина Репина открыла один из самых важных сезонов в своей карьере.От результатов выступлений спортсменки в нынешнем году будет зависеть ее попаданиена Олимпиаду в Пекине.

Напомним, в прошлом году четверка российских девушек (Шанаева, Рузавина, Бойко, Хакимова) вернулась с чемпионата мира с золотыми медалями. И теперь, в предолимпийский год, каждая рапиристка из этого квартета имеет определенное преимущество перед остальными спортсменками: в качестве претенденток на поездку в Пекин победительницы будут рассматриваться наставниками национальной команды в первую очередь. Чтобы попасть «в обойму», на международных стартах от Репиной требуется показывать результаты, на порядок лучшие, нежели у ее прямых конкуренток, названных выше. Иначе об Олимпиаде можно забыть.

На внутрироссийской арене Полина уже успела дать понять, что пока как минимум не уступает своим титулованным партнершам по сборной и соперницам в борьбе за путевку в Пекин. На турнире сильнейших, который по традиции открывал фехтовальный сезон в России, смолянка сумела опередить сразу трех чемпионок планеты: Бойко, Шанаеву и Рузавину. При этом с Шанаевой Репина, обосновавшаяся в итоговом протоколе на пятой позиции, встречалась дважды. В первый день Полина оказалась сильнее воспитанницы североосетинской школы фехтования. В ответном бою, правда, смолянка уступила, но с меньшей разницей нанесенных и пропущенных уколов. Из квартета действующих чемпионок мира выше Полины оказалась только москвичка Юлия Хакимова, выигравшая турнир. Пути Хакимовой и Репиной, к слову, пересеклись в полуфинале первого круга соревнований. Увы, этот бой, ставший украшением турнира, завершился не в пользу подопечной смоленского тренера Елены Репиной (13:15).

Сейчас, впрочем, рано делать какие-то выводы относительно будущего рапиристок. Главным критерием отбора на Олимпиаду, повторимся, станут международные соревнования. Первое из них - этап Кубка мира - стартует в конце февраля. Вот если и там Репина опередит кого-то из четверки чемпионок, это уже будет серьезной заявкой на поезд-ку в Поднебесную. В принципе, как показал турнир сильнейших, сделать это реально.

Комиссаров возглавил рейтинг

Еще один воспитанник Елены Репиной - рапирист Дмитрий Комиссаров - двумя стартами, в немецком Кобленце и Санкт-Петербурге, также открыл соревновательный год. Оба турнира давали зачетные очки для отбора на первенство мира, а также чемпионат Европы среди кадетов (юноши не старше 17 лет). Заняв пятое и третье места соответственно, Комиссаров набрал достаточно баллов, чтобы возглавить рейтинг сильнейших рапиристов страны в своем возрасте. И, судя по всему, ему ничто уже не помешает отправиться в Белград (Сербия) и Белек (Турция), где пройдут первенства Старого Света и планеты. Остался, правда, еще один отборочный турнир, который состоится в Смоленске 23 и 24 февраля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
110

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
149

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
124
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
576

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219