Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Как убирали «Спартак»

Спорт 13:31, 14 апреля 2013
В Смоленске на главном областном стадионе, где через две недели «Днепру» предстоит принимать соперника по чемпионату России, прошел воскресник.
Для нашего капиталистического времени проведение любых работ на общественных началах - нонсенс. Люди просто отвыкли трудиться по позыву совести или веры в светлые идеи. В то же время, ностальгия по советскому прошлому присутствует, и, как оказалось, проявляется не только в масштабах города, области или страны, но и футбольного клуба.
Клич, призывающий на воскресник, клуб кинул на своем сайте посреди недели. «Рабочий путь» сделал небольшую новостную заметку по мотивам этого сообщения, чем вызвал бурную полемику на своем интернет-ресурсе. Посетители нашего сайта искренне недоумевали, почему простые смоляне должны наводить порядок на частном стадионе, который совсем недавно был приобретен московской фирмой. Дескать, пусть «гости» из столицы сами в своем новом хозяйстве и убираются.
Как убирали «Спартак»

В самом «Днепре» по старой российской традиции хотели сделать как лучше. Наверное, будь у клуба собственный стадион или играй он хотя бы на областной или городской арене, подобная акция могла бы сплотить болельщиков и команду перед началом сезона. Но, как уже было сказано выше, напрягаться за москвичей смоляне не захотели, а потому получилось как всегда. И эта робкая пиар-акция «Днепра» стала в один ряд с появлением официальной черно-желтой атрибутики, которую пытались продавать за баснословные деньги, ничего кроме недоумения у большинства болельщиков не вызвав. 
Что касается самого воскресника, то его посетителей можно было разделить на три группы: прессу, представителей клуба и фанатов. Все выглядело примерно так: директор «Днепра» раздавал интервью на фоне машущего лопатой главного спортивного начальника области, камеры снимали их и огромные кучи снега, которые лежали повсюду, за исключением футбольного поля, превращенного в настоящее болото. Картину дополняли сиротливые крики чаек, густой туман и какой-то по-осеннему противный дождь.
Как убирали «Спартак»

Фанаты же занимались расчисткой своего сектора, и на вопрос, зачем им это все надо, отвечали: «Кто-то же должен это делать! Щелкать семечки на трибуне может каждый, а помочь клубу в трудную минуту - только настоящий фанат».
 Как убирали «Спартак»


В \"Днепре\" заверяют, что стадион, который, по-видимому, доживает свои последние дни, к 29 апреля будет готов. В любом случае, решение примут за неделю до игры, а опыт переноса первых домашних матчей в Псков у смоленского клуба уже имеется. 
Как убирали «Спартак»
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства
4 минуты назад
8
В КВЦ им. Тенишевых состоится форум «Развитие инвестиционног...
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
19 минут назад
62
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
33 минуты назад
139
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
70
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494