Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Доктор Петров, прощай?

Спорт 12:00, 16 февраля 2007

14 февраля главный тренер ВК СГАФК-«Феникс» Андрей Петров был отстранен от исполнения своих обязанностей. Официальная причина расставанияс наставником - неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне.

Функции главного тренера временно возложены на Александра Гаврилова, прежде работавшего старшим тренером. Когда у команды появится новый рулевой и кто возьмет на себя эту ношу, неизвестно. Но скорее всего, нынешний сезон «Феникс» доиграет под руководством Александра Федоровича.

Дальнейшая судьба Андрея Петрова также окутана туманом. По его словам, предложений продолжить карьеру в другом коллективе он в последнее время не получал. При этом Андрей Александрович наверняка имеет в виду приличные клубы. Нет сомнений, где-нибудь в Калуге, представленной в низшем эшелоне отечественного волейбола командой «Ока», от услуг Петрова не отказались бы. Но специалист его квалификации едва ли согласится работать в первой лиге. Некоторое время назад теперь уже экс-наставник «Феникса» мог трудоустроиться одним из тренеров в молодежную сборную России. Возглавить ее тогда предлагали давнему приятелю Петрова Ярославу Антонову, знакомому смолянам по работе с дублем столичного «Динамо», не раз пересекавшегося с «апельсиновыми» в первенствах страны. Петров выбрал «Феникс», который с полным основанием можно считать его детищем.

…Конечно, в последнее время в коллективе не все гладко, что и отразилось на результатах. Но для «Феникса» Андрей Петров был не просто главным тренером. Он занимался всем: от непосредственных своих обязанностей до размещения судей и гостей, от приобретения или пошива формы до изготовления программок к домашним матчам. Другого такого человека найти не то что сложно, а практически нереально. Тем более что титанический труд не принес Петрову каких-то больших материальных благ. В это трудно поверить, но главный тренер команды высшей лиги «А» живет с супругой и двумя детьми в двухкомнатной квартире с протекающим потолком в одном из панельных домов на окраине Смоленска (купленной, кстати, еще до того, как Андрей Александрович возглавил команду). Для современного спорта это нонсенс.

Как бы то ни было, у «Феникса» теперь будет другой главный тренер. Ну а с уходом Андрея Петрова команда не просто перевернула страницу собственной летописи. Закончилась целая эпоха. Самая яркая в истории «Феникса», а может быть, и всего смоленского спорта. Об этом, впрочем, еще предстоит отдельный разговор.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские антимонопольщики на зафиксировали повышения цены на топливо за последнюю неделю
сегодня, 06:53
142
Управлением федеральной антимонопольной службы по Смоленской...
Мотострелки общевойсковой армии ЗВО уничтожили незаконное вооруженное формирование в Смоленской области
сегодня, 06:27
225
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
363

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
462
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 676