Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Доктор Петров, прощай?

Спорт 12:00, 16 февраля 2007

14 февраля главный тренер ВК СГАФК-«Феникс» Андрей Петров был отстранен от исполнения своих обязанностей. Официальная причина расставанияс наставником - неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне.

Функции главного тренера временно возложены на Александра Гаврилова, прежде работавшего старшим тренером. Когда у команды появится новый рулевой и кто возьмет на себя эту ношу, неизвестно. Но скорее всего, нынешний сезон «Феникс» доиграет под руководством Александра Федоровича.

Дальнейшая судьба Андрея Петрова также окутана туманом. По его словам, предложений продолжить карьеру в другом коллективе он в последнее время не получал. При этом Андрей Александрович наверняка имеет в виду приличные клубы. Нет сомнений, где-нибудь в Калуге, представленной в низшем эшелоне отечественного волейбола командой «Ока», от услуг Петрова не отказались бы. Но специалист его квалификации едва ли согласится работать в первой лиге. Некоторое время назад теперь уже экс-наставник «Феникса» мог трудоустроиться одним из тренеров в молодежную сборную России. Возглавить ее тогда предлагали давнему приятелю Петрова Ярославу Антонову, знакомому смолянам по работе с дублем столичного «Динамо», не раз пересекавшегося с «апельсиновыми» в первенствах страны. Петров выбрал «Феникс», который с полным основанием можно считать его детищем.

…Конечно, в последнее время в коллективе не все гладко, что и отразилось на результатах. Но для «Феникса» Андрей Петров был не просто главным тренером. Он занимался всем: от непосредственных своих обязанностей до размещения судей и гостей, от приобретения или пошива формы до изготовления программок к домашним матчам. Другого такого человека найти не то что сложно, а практически нереально. Тем более что титанический труд не принес Петрову каких-то больших материальных благ. В это трудно поверить, но главный тренер команды высшей лиги «А» живет с супругой и двумя детьми в двухкомнатной квартире с протекающим потолком в одном из панельных домов на окраине Смоленска (купленной, кстати, еще до того, как Андрей Александрович возглавил команду). Для современного спорта это нонсенс.

Как бы то ни было, у «Феникса» теперь будет другой главный тренер. Ну а с уходом Андрея Петрова команда не просто перевернула страницу собственной летописи. Закончилась целая эпоха. Самая яркая в истории «Феникса», а может быть, и всего смоленского спорта. Об этом, впрочем, еще предстоит отдельный разговор.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
7
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
114
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
174
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
175
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56