Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Нокаут для «Феникса»

Спорт 12:00, 16 февраля 2007

Поражения от «Югры» фактически не оставляли «Фениксу» шансов на продолжение борьбы за сохранение прописки в высшей лиге «А».Жаль только сами смоляне всерьез задумались об этом, когда было уже слишком поздно что-то изменить.

На протяжении двух стартовых сетов первого матча на смолян было жалко смотреть: гости раз за разом отправляли апатичный «Феникс» в нокдаун.

А всякий раз, когда последний вел в счете, его преимущество выглядело временным явлением. «Мы растеряли веру в себя, - подтвердил это после матча главный тренер «апельсиновых» Андрей ПЕТРОВ. - В былые годы могли проигрывать по ходу партии 21:23 и все равно вырывали победу. Теперь же почему-то уверены, что непременно проиграем. Оттого опускаем руки, как только соперник начинает подтягиваться к нам по набранным очкам. Какой смысл, дескать, напрягаться: чему суждено бывать, того уж не миновать».

От этих убийственных мыслей, впрочем, смоляне каким-то образом сумели отделаться к третьему сету. Воспрянув, они устроили «Югре-Самотлор» такую трепку, какой она не помнила, наверное, со времен выступления в Суперлиге. От поражений в третьей и четвертой партиях команду из Нижневартовска не спасли ни бесконечное тасование тренером ключевых игроков, ни до того казавшиеся неберущимися подачи чемпиона мира Сивожелеза, ни погрешности самого «Феникса», которых хоть и заметно поубавилось по сравнению с дебютом матча, все равно хватало на двоих. Но еще больше ошибались явно занервничавшие игроки «Югры». Так, в эндшпиле четвертого сета они ухитрились пять раз кряду (!) подать в сетку.

Пятая партия для обеих команд все начала с нуля. На стороне «Югры» было десять выигранных тай-бреков в нынешнем сезоне, у «Феникса» - приказ «Ни шагу назад!» и тысяча болельщиков, не только строго следящих за исполнением директивы, но и готовых бросить в бой все свои силы. При счете 11:13 не в пользу смолян именно непрерывное, в течение нескольких минут, скандирование «Смоленск!» повернуло ход событий вспять. Окрыленный «Феникс» набрал три очка подряд и… застыл на матчболе. Серия роковых ошибок смолян - и матерая «Югра» фактически отправляет их в высшую лигу «Б». Повторная встреча турнирного значения уже не имела.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
199
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
297
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
234
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
382

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.