Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Спринтер из Смоленска отправится в Англию

Спорт 12:00, 24 февраля 2007

2 марта в Бирмингеме (Англия) стартует чемпионат Европы в закрытых помещениях.В составе сборной России нашлось место и одному представителю Смоленска.

Пантелееву берегут для Олимпиады

Напомним, в конце января смоленская многоборка Яна Пантелеева стала третьей на зимнем чемпионате России, который проходил в Краснодаре, а также выиграла проводившееся там же первенство страны. После этого тренер национальной сборной Валерий Куличенко уже не выпускал смолянку из поля своего зрения и был полон решимости взять ее в Туманный Альбион.

Однако, вопреки ожиданиям, Яна в Англию не поедет. Как пояснила наставница Пантелеевой Вера Малолетнева, она умышленно не отпустила свою подопечную на чемпионат Европы. По ее словам, Яна - слишком молодая спортсменка (ей еще не исполнилось и девятнадцати лет), чтобы участвовать в соревнованиях такого уровня. Свою точку зрения Малолетневой пришлось отстаивать на тренерском совете в федерации легкой атлетики России, и в конечном итоге ее доводы были приняты. Не последнюю роль в этом, по всей вероятности, сыграли озвученные стратегические цели Веры Алексеевны. Она не стала скрывать, что целенаправленно готовит Пантелееву к Олимпийским играм, которые в 2008 году примет Пекин.

Смолянин установил рекорд России

И все же один представитель Смоленска отправится-таки в Бирмингем, дабы защищать там цвета российского флага. Речь о спринтере Артеме Сергеенкове, всего десять дней назад выигравшем «серебро» проходившего в Волгограде чемпионата России. Артему, кстати, принадлежит и авторство лучшего в сезоне результата в беге на 400 метров среди отечественных легкоатлетов. В предварительном забеге состоявшегося на берегах Волги турнира он преодолел дистанцию за 46,85 секунды, что, к слову, на 0,52 секунды лучше личного рекорда самого Сергеенкова. Увы, финальный старт оказался для смолянина менее удачным. 400 метров он преодолел за 46,92 секунды и финишировал только вторым. От победителя Артем отстал на какие-то 0,05 секунды (примерно 15 сантиметров дистанции!), и столько же ему не хватило для того, чтобы претендовать на присвоение звания мастера спорта международного класса.

Пытаться добыть столь почетный титул Сергеенков теперь будет в Англии. Тем более что опыт успешного выступления на континентальных турнирах у Артема уже есть. Два года назад в Каунасе в составе сборной России он выиграл серебряную медаль первенства Европы среди юниоров в эстафете 4х400 метров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержан подозреваемый в убийстве ярцевской чиновницы
14 минут назад
107
Мужчина дал признательные показания.
В Смоленском Поозерье пересчитали животных
31 минуту назад
95
По результатам расчетов в 2017 году произошло уменьшение чис...
Смолянин ударил ножом бывшую жену
53 минуты назад
187
А затем отвез ее в больницу.
Смолянину грозит срок за незаконную рубку деревьев
сегодня, 15:05
100
«Черного» лесоруба задержали в Сычевском районе.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 228