Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Новым тренером назначен Николаев

Спорт 12:00, 24 февраля 2007

Новым главным тренером «Феникса» назначен бывший игрок и капитан команды Михаил Николаев. На уходящей неделе он уже приступил к исполнению своих обязанностей.

В «Фениксе» Николаев выступал на протяжении пяти сезонов. Летом прошлого года он покинул команду и пополнил ряды столичного МГТУ, цвета которого защищал до переезда в Смоленск. О том, что послужило истинной причиной тогдашнего расставания с капитаном, история умалчивает. Но, комментируя отказ от услуг игрока, выступавшего на ключевой позиции связующего, наставник смолян Андрей Петров заявил, что такого решения требовала стратегия развития команды. «Мы отступили немного назад, чтобы значительно продвинуться вперед в будущем», - отметил Андрей Александрович, имея в виду перевод в основу дублера Николаева Сергея Никоненко - неопытного, но молодого и перспективного пасующего.

И вот в минувшее воскресенье Михаил вернулся в Смоленск. Сразу после матча с ГУВД-«Динамо» учредители клуба провели переговоры с Николаевым и приняли решение назначить его главным тренером команды. Какие-либо подробности соглашения пока неизвестны, но есть данные, что возглавлять смолян он будет как минимум полтора года: до конца сезона-2007/2008. Стоит отметить, что Николаев был единственным по сути кандидатом на освободившееся после отставки Андрея Петрова место. На собрании, правда, звучала фамилия другого бывшего игрока «Феникса» - Дмитрия Кувички, - но рассматривать ее не стали. Во-первых, обсуждать его заочно смысла не имело. Во-вторых, еще вопрос, желает ли Кувичка сам перебираться в Смоленск. Напомним, в настоящее время он живет в Санкт-Петербурге, где возглавляет «Центр развития пляжных видов спорта».

Весть о назначении Николаева волейболисты «Феникса» восприняли с воодушевлением. По словам Дмитрия Дубовского, для них приезд бывшего партнера стал приятной неожиданностью. Еще в воскресенье утром об этом никто не знал. Когда же команда после тихого часа начала непосредственную подготовку к повторной встрече с ГУВД-«Динамо», игрокам и был преподнесен сюрприз в виде возвращения многолетнего капитана. Интересная деталь. Когда Андрей Петров впервые приглашал Михаила в Смоленск, о его приезде тоже никто не подозревал. У «Феникса» был другой пасующий - Максим Русанов, - но буквально за одну ночь его обменяли все в том же МГТУ на Николаева. Поутру он и был представлен новой команде. И вот теперь история повторилась. Будет ли ее продолжение таким же ярким, как и в первом случае, покажет время.

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
сегодня, 21:37
80

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
192

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
511
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
716
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 479