Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Сохранят ли «Фениксу» прописку в дивизионе?

Спорт 12:00, 03 марта 2007

Смоленские болельщики готовы поверить во что угодно, лишь бы надеяться

на продление «Фениксом» прописки в высшей лиге «А». Накануне повторной встречи с «Дорожником» расползлись слухи: дескать, следующем сезоне представительство команд в дивизионе будет расширено.

На самом деле об этом, даже если подобное и случится, сейчас не может знать ни один человек, работающий в отечественном волейболе. Такие решения принимаются на заседании совета федерации этого вида спорта, которое ежегодно проходит в начале мая - по окончании чемпионата и первенств страны во всех лигах. То есть на данный момент слухи абсолютно беспочвенны. Другое дело, что вопрос о расширении высшей лиги «А» представителями клубов поднимался неоднократно. Причем не только теми, кто вынужден расстаться с дивизионом или не может в него пробиться. Но до поры до времени директор чемпионата России Юрий Фураев был непреклонен: по двенадцать команд в двух сильнейших лигах, и ни коллективом больше! Однако очевидная необходимость расширения второго по значимости эшелона отечественного волейбола, похоже, вот-вот одолеет непреклонного г-на Фураева. По некоторой информации, он готов допустить четырнадцать клубов к выступлению в высшей лиге «А» в сезоне-2008/2009, но к нынешнему вылету «Феникса» этот факт, понятно, отношения не имеет.

А вот возможное расширение Суперлиги по итогам нынешнего чемпионата как раз станет спасительным для смолян. Сейчас ряд команд элитного дивизиона бьет в набат по поводу формулы проведения турнира. Дело в том, что в текущем сезоне дюжина лучших команд страны разыграет турнир всего в один круг. То есть кто-то, даже не успев опомниться, уже будет вынужден расставаться с лигой. Но на кону-то огромные деньги, и владельцы клубов-аутсайдеров справедливо замечают, что не желают страдать только из-за усеченной формулы соревнований. Под давлением Всероссийская федерация волейбола, говорят, может пойти на то, чтобы разделить Суперлигу на две зоны - Западную и Восточную, - одновременно расширив представительство команд до шестнадцати. Таким образом, по итогам нынешнего сезона элиту никто не покинет. Мало того, помимо двух победителей высшей лиги «А», путевки наверх получат еще два клуба. Соответственно, дабы сохранить численность дружин в «поднебесье отечественного волейбола», никого не вынудят расставаться с лигой по спортивным показателям. В этом-то и шанс «Феникса».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской школе откроют класс пожарно-спасательного профиля
12 минут назад
23
Он появится на базе школы №28 с 1 сентября 2017 года.
В ДТП в Смоленской области погибли три человека
27 минут назад
239
Смолянин, задолжавший по кредитам, лишился имущества
сегодня, 12:21
207
Долг мужчины составлял более семи миллионам рублей.
Больше 13 тысяч смолян приняли участие в торжествах, посвященных Крещению Господню
сегодня, 11:56
232
В Смоленской области прошло 93 праздничных мероприятия.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 401