Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Почему смолянене спешат в «Смоленск»?

Спорт 12:00, 10 марта 2007

Не так давно сразу пять известных смоленских футболистов подписали контракты с клубами второго и первого дивизионов. Ни одному из них испытывающий огромный кадровый дефицит ФК «Смоленск» официальных предложений о заключении контрактов не делал.

Полузащитник Сергей Филиппенков продлил соглашение с выступающим в первом дивизионе «Динамо» (Брянск), лучшим игроком которого он был признан по итогам прошлого сезона. В тверскую «Волгу» подались Роман Серенков и Павел Юшков. Также в «Волге», только ульяновской, продолжит карьеру Сергей Гунько. Наконец, брат форварда «Смоленска» Владимира Маркова - Евгений - поставил подпись под договором с иркутской «Звездой». Невольно возникает вопрос: почему ни к одному из этих футболистов не обращались представители «Смоленска»?

Прокомментировать ситуацию вызвался наставник команды Игорь Белонович: «Всех названных игроков я прекрасно знаю, работал с ними и сейчас поддерживаю отношения. И я в курсе насчет притязаний ребят. Это квалифицированные футболисты, у которых должен быть определенный уровень оплаты труда. Мне известно, о каких деньгах идет речь, и, к сожалению, «Смоленск» пока не может обеспечить им те финансовые гарантии, которые предлагают другие клубы. Например, оклад Филиппенкова в «Динамо» (Брянск) почти в десять раз превышает зарплату самого высокооплачиваемого футболиста моей команды. Это во-первых. Во-вторых, стоит обратить внимание на те клубы, которые зафрахтовали смоленских игроков. «Динамо» и «Звезда» выступают в первом дивизионе и выглядят, понятно, более предпочтительным местом приложения талантов, нежели «Смоленск». Тверская и ульяновская «Волги» хоть и выступают рангом ниже, намерены решать большие задачи…

Поверьте, я с удовольствием взял бы всех из названного квинтета. Да и самим футболистам лучше играть в родном городе. Но чтобы говорить с ними об этом, я должен предлагать им соразмерные их контрактам условия. Таких возможностей у меня нет. Потому и переговоров не вели - бессмысленно. Люди должны кормить семьи».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
11
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
10 минут назад
30
Райцентр Смоленской области останется без воды
22 минуты назад
74
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
39 минут назад
114
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 968