Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 7..9 С о

Опара для повара Белоновича

Спорт 12:00, 10 марта 2007

В прошлую субботу «Смоленск» провел вторую в нынешнем межсезонье контрольную встречу. В подмосковном Краснознаменске смолян принимало столичное «Торпедо-РГ».

По итогам прошлого сезона эта команда заняла пятое место в западной зоне, а нынче клубные боссы поставили перед ней задачу бороться за выход в первый дивизион. Именно в противостоянии с соперником такого уровня главный тренер «Смоленска» Игорь Белонович хотел проверить возможности имеющихся в его распоряжении футболистов. По словам наставника, первая контрольная встреча против столичного же «Динамо-2» показательной не была: москвичи заметно уступали «горожанам» в физической готовности. Кстати, вживую ту игру Игорь Александрович не видел.

В связи с личными обстоятельствами он не смог отправиться в первопрестольную, а потому вынужден был ограничиться просмотром видеозаписи.

А вот на поединке против «Торпедо-РГ» Белонович присутствовал. И открывшаяся картина, по признанию самого тренера, его смутила. Действия его игроков были настолько «сырыми», что их нельзя оправдать ни присутствием в Москве лишь тринадцати человек из основной обоймы смолян (ветеранов Игорь Белонович оставил дома), ни невысоким уровнем готовности к подобным матчам квартета юных воспитанников тренера резерва «Смоленска» Владимира Силованова, взятых на просмотр в главную команду (трое из них, к слову, в прошлом году уже были заявлены за «Смоленск») .

Тем не менее в первом тайме, когда у соперника вышли на поле футболисты, находящиеся на кастинге, «Смоленск» имел некоторое преимущество, создал ряд неплохих моментов, чтобы открыть счет, но не сумел их использовать. После перерыва «Торпедо-РГ» выставило состав, близкий к основному, и взяло нити управления игрой под свой контроль. Острота переместилась к воротам смолян, но и атака «газетчиков», ведомых лучшим снайпером западной зоны двух последних лет Алексеем Барановым, работала вхолостую. Не став уходить в глухую оборону, «Смоленск» также пару раз угрожал вотчине голкипера москвичей опытнейшего Владимира Пчельникова. Но сперва из выгодной позиции пробить ветерана не смог Павел Савкин, а затем с той же задачей не справился потенциальный новобранец команды Игоря Белоновича, фамилия которого пока держится в секрете (известно только, что этот форвард забил один из мячей в ворота столичного «Динамо-2»).

Исход противостояния был решен на 92-й минуте, когда уже вышло компенсированное арбитром время. За несколько секунд до финальной сирены судья назначил штрафной в сторону «Смоленска». После непродолжительного розыгрыша и борьбы за мяч тот от смолян ушел за лицевую линию. Именно подача корнера и стала голевой. И хотя этот результат ни на что не влияет, в душе Игоря Белоновича, по его словам, остался неприятный осадок (может быть, оттого, кстати, что встречу обслуживал смоленский рефери Юрий Янченко, назначивший роковой для «горожан» штрафной). Но куда более серьезными выглядят нарекания, вызванные действиями команды. Теперь совершенно очевидно, что работы у тренера - непаханое поле.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
15 минут назад
10
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
сегодня, 21:24
96

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
сегодня, 20:21
247
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 47