Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Бесплатного футбола больше не будет

Спорт 12:00, 10 марта 2007

Недолго длилось футбольное пиршество обладателей кабельного телевидения в Смоленске. Руководство Премьер-лиги, само о том не ведая, уравняло тех смолян, кто уже смотрел матчи чемпионата России на канале «Спорт», с теми, кто только собирался это сделать в сентябре, когда, по всей видимости, канал станет общедоступным. Все идет к тому, что бесплатного футбола в России, а значит и в Смоленске, больше не будет.

3 марта состоялось собрание членов Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). На нем обсуждался вопрос о продаже телевизионных прав на матчи. РФПЛ рассматривала два предложения - от телеканалов «НТВ-Плюс» и «РТР-Спорт». По итогам обсуждения собрание признало предложение компании «НТВ-Плюс» приоритетным. Сумма 4-летнего контракта с «НТВ-Плюс» составила 100 миллионов долларов, которые получат отечественные клубы. Но болельщики от инициативы РФПЛ не в восторге. Отныне трансляции футбольных матчей уйдут с федеральных телеканалов - все показы будут включены в сетку спутникового вещания. Разве что центральный матч каждого тура продолжит транслировать Первый канал. Но из опыта предыдущих лет видно, что с выбором по-настоящему главного события игрового дня на главном канале страны большие проблемы. Порой складывалось впечатление, что программу трансляций составляет кучка дилетантов, для которых нет ничего важнее игры плетущегося в конце таблицы столичного «Динамо», проходящей при привычных для этого клуба пустых трибунах. Хотя, конечно, передачу с одноименного стадиона организовать намного проще, чем из Казани, например, где порой разворачивались настоящие триллеры.

Итак, матчи чемпионата России отныне можно будет смотреть на канале «Наш футбол» («НТВ-Плюс»). Как сообщает официальный сайт телекомпании, «канал «Наш футбол» входит в пакет «Суперспорт» (распространяется вместе с базовым пакетом и стоит 1150 рублей в месяц), что продолжится и в будущем. Однако (…) телезрителям представляется уникальная возможность подключиться только к одному каналу - «Наш футбол». Теперь канал «Наш футбол» можно будет смотреть всего за 299 рублей в месяц. При этом ни на какие другие пакеты и каналы подписываться нет необходимости. (...) Оборудование, необходимое для просмотра программ «НТВ-Плюс», и услуги по установке этого оборудования могут быть приобретены в рассрочку. В этом случае первоначальный платеж за оборудование и установку составит ноль рублей. Стоимость оборудования (4450 рублей) и установки выплачивается в течение трех лет равными частями». В общем, халявы больше не будет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
255

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
380
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
вчера, 21:21
125
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
вчера, 18:20
210

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 668