Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Гребневу приговорили к «серебру»

Спорт 12:00, 17 марта 2007

Двумя стартами в Испании и России смоленская биатлонистка Надежда Гребнева завершила соревновательный сезон. В целом он выдался вполне удачным. Однако мог быть и более щедрым на медали.

Точнее, не на само их количество, а на достоинство наград. Напомним, в спринтерской гонке прошлогоднего чемпионата России Надежда финишировала второй. Второе же место она занимает и в официальном рейтинге сильнейших биатлонисток страны в своем возрасте. Опять-таки «серебро» Гребнева завоевала в эстафетной гонке в составе сборной России на проходившем в Италии первенстве мира (январь 2007 года). Но если на Апеннинах отставание от «золотых» француженок составило аж две минуты, то в теперь в Новосибирске, где проходила спартакиада учащихся России, сборная ЦФО с Гребневой во главе отстала от

команды Северо-Запада всего на 22 секунды. Нетрудно догадаться, что копилку наград смолянки снова пополнило «серебро».

Кстати, в Новосибирск ездили все три воспитанницы заслуженного тренера России Вячеслава Сержантова, составляющие сегодня цвет смоленского биатлона: Юлия Неволина, Ольга Пчелкина и Надежда Гребнева. По одиночке чего-то сколько-нибудь значимого они не добились (лучший смоленский результат в индивидуальных гонках - четвертое место Гребневой), а вот в эстафете вполне могли подняться на высшую ступень пьедестала в составе сборной Центрального федерального округа, состоявшей, к слову, исключительно из смолянок (!). При заметном превосходстве в скорости наших девушек (а точнее Ольгу Пчелкину) подвела стрельба. На своем этапе она допустила пять промахов и вынуждена была «отмахать» такое же количество штрафных кругов. В то же время представительницы Северо-Западного округа «в молоко» выстрелили только один раз. Такая меткость и позволила им прийти к финишу на 22 секунды раньше смолянок. Интересно, что, финишировав в индивидуальных гонках четвертой и восьмой на разных дистанциях, Гребнева, тем не менее, обошла своих партнерш по сборной России, которые парой недель ранее старта в Новосибирске «обставили» ее в спринте на VIII юношеском фестивале зимних видов спорта, проходившем в Испании.

По признанию Вячеслава Сержантова, на Пиренеях его подопечная выглядела лишь бледной тенью самой себя и провалила соревнования. Ну а о том, что речь идет именно о провале, спорить, наверное, нет смысла. В спринтерской гонке Гребнева финишировала только 24-й, что, конечно, не красит обладателя серебряной медали мирового первенства. При этом отставание от победителя составило чудовищные 3 минуты 42 секунды. Именно с таким отрывом от лидера смолянке пришлось стартовать в пасьюте. И надо отдать ей должное, не имея ни малейших шансов попасть в «призы», Гребнева не стала отбывать номер на дистанции. На финише она была восьмой, сумев отыграть львиную долю форы соперников. И если в спринте Надежда была худшей из квартета представительниц России, то пасьют она пробежала со вторым (опять «двойка»!) отечественным результатом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
6 минут назад
39
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
15 минут назад
54
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
53 минуты назад
119
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
133

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399