Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

«Фортуна» поймала фарт

Спорт 12:00, 17 марта 2007

В чемпионате ее главный конкурент не вышел на дистанцию, а розыгрыш Кубка сорвала непогода

Небывало теплые и бесснежные декабрь и январь не помешали проведению чемпионата Смоленской области. Из-за ранней весны, правда, остались несыгранными два матча, но на распределение мест в таблице их исход уже никак повлиять не мог.

Как и год назад, главный областной трофей разыграли хоккеисты шести клубов. Только вместо ХК «Смоленск» участие в соревнованиях принимала новая команда «АМО-Рославль». Смоляне же, которые, кстати, стали чемпионами сезона-2005/2006, вступили в неразрешимое пока противоречие с чиновниками. Согласно новому регламенту областных первенств командам запрещено прибегать к услугам варягов. В то же время цвета ХК «Смоленск» время от времени защищали белорусы, во многом усилиями которых эта

команда и вышла на ведущие позиции в области. В знак протеста против стопроцентного лимита на легионеров смоляне отказались от участия в чемпионате и играли только в открытом первенстве города. Но и там, к слову, не сыскали славы.

В отсутствии своего самого принципиального соперника смоленская СГАФК-«Фортуна» серьезной конкуренции со стороны других команд не встретила. В девяти матчах она набрала максимально возможные 27 очков и возглавила итоговую турнирную таблицу. При этом так и не сыгранным остался поединок смолян с десногорским «Атомом». Но его результат все равно не внес бы никаких корректив в распределение мест на пьедестале. «Серебро» досталось ХК «Теплоконтроль-Статус» (Сафоново), «бронза» - у «Днепра»

(п. Верхнеднепровский). Стоит отметить, что, в отличие от чемпионата, Кубок Смоленской области был сорван непогодой. Поскольку действующим его обладателем является СГАФК-«Фортуна» и по воле высших сил трофей она сохранила у себя еще как минимум на год, не ясно, можно ли считать, что в сезоне-2006/2007 смоляне оформили золотой дубль.

Кстати

Городское «золото» уехало в Хиславичи

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проведению полноценного чемпионата Смоленска в этом году помешали капризы зимы. Потому предварительный этап, в котором приняли участие девять команд из Смоленска, Шаталова и Хиславичей, пришлось проводить не в два, а в один круг. До финала добрались «Энергия» (Смоленск) и «Сож» из Хиславичей. Победитель открытого чемпионата города был определен в результате серии матчей до двух побед. Выиграв первую встречу, хоккеисты Хиславичей не оставили смолянам и шанса на реванш. В повторном матче они победили со счетом 5:1.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
253
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...
Полицейские «накрыли» в Смоленске дезоморфиновый притон
сегодня, 12:20
343
Подозревается в его организации местный житель задержан
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
270
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
527
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 331