Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

«Греческий салат» из поражения и триумфа

Спорт 12:00, 17 марта 2007

Дмитрий Комиссаров в составе сборной России стал чемпионом Европы среди кадетов (юноши не старше 17 лет). Подобные турниры прежде не проводились, так что смоленский рапирист навсегда вписал свое имя в историю этого вида спорта.

А начиналось первенство в сербском Белграде далеко не так, как планировали тренеры национальной команды и сами «мушкетеры»: квартет россиян дружно проиграл бои 1/16 финала. Причем не только и не столько по причине превосходства соперников, сколько из-за собственных просчетов, допущенных прежде всего на стадии подготовки к турниру. Отечественные рапиристы прибыли на Балканы не в лучшем психологическом состоянии. Да и по ходу поединков давали слабину именно в этом компоненте. Так, легко выиграв первую дуэль у греческого фехтовальщика (15:2), Дмитрий Комиссаров, видимо, предполагал столь же лихо расправиться и со следующим своим соперником, опять-таки представлявшим Элладу. По ходу встречи он постоянно вел в счете и в какой-то момент, наверное, начал думать уже о следующей стадии турнира. Чем грек и не преминул воспользоваться - 15:12 в его пользу, и личное первенство для Комиссарова закончилось.

Оставались еще командные соревнования, но, учитывая столь ранний вылет всех россиян, рассчитывать на победу в нем было сложно. Дело в том, что в зачете сборных жеребьевка напрямую зависит от результатов индивидуальных выступлений. И чем они ниже у спортсменов из той или иной страны, тем более сильные национальные команды достаются им на каждом из этапов. Россиянам в итоге пришлось скрестить рапиры с относительно посредственным Израилем и такими грандами фехтования, как Франция, Венгрия и все та же Греция.

На счастье, престиж страны заставил Комиссарова и его партнеров отодвинуть на второй план все свои внутренние проблемы и буквально «покрошить» своих оппонентов. Ни в одном из боев, продолжавшихся до 45 уколов в одну сторону, упорной борьбы не получилось. Израиль был повержен со счетом 45:23, Франция - 45:27, Греция - 45:33 и, наконец, Венгрия - 45:32. стоит отметить, что из квартета россиян только смолянин Комиссаров и Куц из Уфы фехтовали в каждом бою. А вот еще одного представителя башкирской столицы, Файзуллина, и петербуржца Авербуха, тренеры выпускали на помост по очереди. Так что «золото» смоленского рапириста - самое что ни есть полноценное!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
8 минут назад
16

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
53 минуты назад
106

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
146
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
342
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452