Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Владимир Рыховский: «В смоленском «Днепре» замечательные ребята!»

Спорт 13:11, 05 марта 2013
РыховскийБеседа с защитником «Днепра» Владимиром Рыховским, дебютировавшим вместе с братом Денисом в составе смоленского клуба в минувшем году, оказалась приурочена к его дню рождения - 4 марта ему исполнилось двадцать два года. Именинник сейчас вместе с командой находится на учебно-тренировочном сборе, поэтому корреспондент «РП» первым делом поинтересовался:
- Владимир, в последние годы день рождения, наверное, традиционно встречаешь вне дома?

- В первую очередь, очень приятно, что меня так тепло сегодня поздравили в команде: и директор клуба Николай Ермаков, и главный тренер Сергей Гунько, и все ребята. Всем очень признателен. А так, действительно, в начале марта обычно нахожусь на сборах. И только в прошлом году, когда играл в Липецке, было несколько дней выходных, и я смог отметить день рождения в Москве.    
- Итак, в «Днепр» ты перебрался из липецкого «Металлурга». А как складывалась твоя футбольная карьера до Липецка?
- Родился я в Орле, и стал заниматься футболом еще до школы...
- Напишите, что это я его привел в футбольную секцию, - присоединяется к беседе вошедший в гостиничный номер младший брат именинника Денис.
Владимир смеется и продолжает:
- Да, напишите, что Дэнчик в три года привел меня пятилетнего в футбол.
Сначала занимался в своем районе, в одиннадцать лет попал в спецкласс орловской футбольной СДЮШОР. Чуть позже там оказался и Денис. В девятом классе меня пригласили в интернат школы московского «Динамо». Ездили туда на просмотр вместе с братом, его не взяли сразу из-за возраста, он подъехал через полгода. По окончании футбольной школы попал в дубль «Динамо», в котором провел три года. Правда, в первом сезоне сыграл всего три матча, но затем постоянно был в составе, выходил на поле регулярно. Затем оказался в липецком «Металлурге».
- Почему пришлось покинуть «Металлург»?
- На самом деле в Липецке меня все устраивало. Просто решил в межсезонье попробовать свои силы на более высоком уровне, но пока, к сожалению, не получилось. А затем (улыбается) Денис стал первооткрывателем «Днепра», и я следом за ним приехал в Смоленск.
- Получается, что вы с Денисом почти всегда вместе...
- Да, с братом практически неразлучны. Лишь чуть более года, пока я был в Липецке, жили отдельно друг от друга. Но из-за разницы в возрасте никогда не играли в одной команде, лишь совсем немного в динамовском дубле. И вот в «Днепре» стали играть вместе.
- Как себя чувствуешь в «Днепре»?
- О нашей команде могу сказать только хорошее. Я всем доволен. Тренеры очень доброжелательно к нам относятся, ребята просто замечательные.
- Мог бы ты сравнить зоны «Запад» и «Центр»?
- Я считаю, что уровень зоны «Центр» выше. Ее состав более ровный, нет слабых соперников.
- А как тебе Смоленск?
- В Смоленске тихий, уютный, старинный центр. К сожалению, еще не очень хорошо знаком с городом - свободного времени не так много. Но мне очень нравятся смоляне: своей   доброжелательностью, отзывчивостью и позитивным отношением к людям. 
- Что можешь сказать о своей жизни вне футбола?
- Мы с братом студенты малаховского института физкультуры. Я уже пятикурсник. Люблю играть в бильярд, вместе с Денисом много времени проводим за компьютером.
- Как и Денис, ты можешь сыграть и в центре защиты, и на фланге...
- Да, но мне неважно, на какой позиции действовать, лишь бы выходить на поле. Это главное. Надеюсь, что мы с Денисом удачно сыграем в весенней части первенства и поможем «Днепру» занять высокое итоговое место.
Максим СМИРНОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Царский борт
сегодня, 16:44
«Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора» ...
В Смоленске состоится файт-шоу «Цитадель: ледовое побоище»
сегодня, 16:24
Оно пройдет во дворце спорта «Юбилейный» 8 декабря.
В Смоленске в траншее обнаружили тело мужчины
сегодня, 16:08
Причина его смерти будет установлена в ходе экспертизы.
Храм Святого Духа во Фленове планируют открыть для посетителей
сегодня, 15:43
Реставрационные работы в крупнейшем памятнике историко-культ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 330