Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Пожарные из «Феникса» погасили интригу

Спорт 12:00, 31 марта 2007

Два поражения «Феникса» в Красногорске неожиданно вышли за рамки локальной неудачи аутсайдера. Вся высшая лига «А» оказалась лишена грандиозного побоища трети ее представителей за право продлить свое пребывание в дивизионе.

Самая большая сенсация тура случилась в Барнауле, где отчаянно цепляющийся за жизнь «Университет» смял не испытывающий никаких проблем «Нефтяник». К слову, вояж лидера на Алтай и вовсе мог завершиться его унижением, но на тай-бреке ответного поединка клуб, одной ногой уже шагнувший в Суперлигу, все же сумел утихомирить не на шутку разбушевавшихся «студентов». Подлили масла в «пионерский» костер интриги и «Динамо-Белогорье» с «Нефтехимиком», проигравшие свои двухматчевые дуэли с одинаковым счетом 1:6. Сюда бы добавить еще две победы «Феникса» над вовсе не гарантировавшим себе спокойной жизни «Зорким», и для квартета (а, может, и квинтета) аутсайдеров первенство, по сути, началось бы заново. Но уже потиравшим было руки наблюдателям, предвкушавшим захватывающее действо под занавес турнира, смоляне спутали все карты.

По большому счету ожидать от «Феникса» повторения осеннего чуда, когда смоленская команда дважды заставляла «Зоркий» капитулировать, не приходилось. Неплохо укомплектованный подмосковный клуб зимой пополнился хорошо знакомым по выступлениям за «Искру-2» (Одинцово) Ильей Жилиным. В тандеме с Дмитрием Макаренко, еще в прошлом сезоне защищавшем в Суперлиге цвета столичного «Луча», он составил главную ударную силу «Зоркого». Плюс ко всему в нападении у хозяев действовали два рослых первых темпа, каждый из которых выше своего визави из стана смолян. И вообще, с учетом довольно хорошего комплектования перед «Зорким» ставилась задача финишировать в первой четверке. Кстати, четветое место в сезоне-2004/2005 является лучшим результатом в истории клуба. И только удивительное пренебрежение собственными амбициями (а ведь в команде есть даже заслуженный мастер спорта!) довели его (клуб) до того места в таблице, на котором он сейчас находится.

Как бы то ни было, наставникам «Феникса» оставалось только завидовать своим подмосковным коллегам. В распоряжении Михаила Николаева и Александра Гаврилова, по сути, не оказалось резерва. Лизунов и Гузь в составе команды Академии физкультуры, спорта и туризма отправились в Саранск на матчи студенческой лиги, где, кстати, славы не снискали, а Бирлов ухитрился так разрезать палец, что пришлось накладывать швы. И хотя перечисленная троица в состав попадает нечасто, определенного тактического маневра «Феникс» все же лишился. В итоге в каждом из двух поединков он вынужден был просто плыть по течению. Меж тем складывались матчи далеко не самым лучшим для смолян образом. В первый день реально зацепиться за партию они могли только при счете 0:2 не в их пользу, но были сбиты с ритма то ли вынужденными, то ли нет судейскими промахами. В повторной встрече шансов оставить за собой тот или иной сет было побольше, но отчего-то раззадорившийся «Зоркий» их реализовать не позволил. 1:3 - и вся интрига первенства, похоже, сведется к заочному спору «Университета» и «Динамо-Белогорье».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
33 минуты назад
49

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
67

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
264
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
245
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 164