Понедельник, 16 января 2017 года

Погода -8..-10 С о

Подпольный «канонир»дал бой маэстро

Спорт 12:00, 31 марта 2007

Шахматный турнир в честь чемпиона мира Анатолия Карпова состоялся в колонии общего режима №3, расположенной в поселке Горный.

Год назад это исправительное учреждение посетил сам гроссмейстер Карпов, где провел сеанс одновременной игры с заключенными. После этого с благословения чемпиона в колонии учредили шахматную школу его имени. Разместилась она в здании клуба для заключенных, в относительно небольшом, очень скромном, по европейским стандартам, помещении на десять шахматных столиков с часами. Однако прибывший на турнир Юрий Мешков, на протяжении шестнадцати лет возглавляющий областную шахматную школу, не без доли зависти отметил, что о таком помещении для своих учеников он лишь мечтает.

Если шахматная сила мастера международного класса Юрия Мешкова участникам игры была хорошо известна, то о своих противниках Юрий Алексеевич не имел ни малейшего представления. Тем не менее результат вышел ошеломляющим: Мешкова никто не обыграл. Самым стойким оказался бывший наладчик Московского завода им. Куйбышева 63-летний Геннадий Голованов, с которым Юрий Мешков сыграл блиц-партию «вслепую». Надо отметить, что способности руководителя областного шахматного клуба «видеть» доску, сидя спиной к ней, - лишь посредством ассистента, называющего ходы противника, - великолепные. Партия близилась к концу, когда у обоих партнеров оставалось по две фигуры. Но Мешкову удалось продвинуть пешку в ферзя, и Голованов сдался. В приватной беседе тот рассказал, что осужден за изготовление оружия. Но считает, что его «подставили», и приговор обжаловал в Верховном суде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Три тысячи смоленских школьников получат фликеры
8 минут назад
19
На одном из заседаний членов администрации Смоленской област...
ЦРФСО сохранит костяк
17 минут назад
35
В зимнее трансферное окно смоленская футбольная команда избе...
Видео ДТП на улице Румняцева попало в сеть
16 минут назад
108
В интернет попало видео дорожно-транспортного происшествия, ...
«Черные риелторы» взяли в рабство более 30 москвичей и смолян
44 минуты назад
262
Злоумышленники продавали квартиры своих жертв, и их самих де...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 22