Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Игроки «Смоленска» уходят в любители

Спорт 12:00, 31 марта 2007

Несмотря на то что первенство Смоленской области стартует только 5 мая, оно уже привлекает к себе немалый интерес. В определенной степени причиной тому переход группы игроков «Смоленска» в областные команды.

Авторство, пожалуй, самой громкой трансферной сенсации нынешнего межсезонья принадлежит ФК «Рудня», который только в прошлом году завоевал право выступать в высшем дивизионе регионального первенства. Дебютант еще до старта обставил многих матерых представителей элиты, сумев заполучить в свои ряды теперь уже экс-форварда «Смоленска» Сергея Шевченко.

Однако, достижение «Рудни» вполне может перекрыть ФК «Печерск». По некоторой информации, клуб близок к оформлению отношений с лучшим снайпером «Смоленска» двух последних сезонов Павлом Баранковым. Этот переход, если он будет оформлен, произведет самый настоящий фурор. Навскидку сложно припомнить еще хотя бы один случай, когда в любительские областные турниры уходил бы не списанный ветеран, а человек, далеко не хуже других смотревшийся в профессиональном коллективе. Пусть и далеко не самом сильном, конечно.

Впрочем, Шевченко и Баранков перешагнули своего рода психологический для форвардов 30-летний рубеж и их переходы в «Рудню» и «Печерск», соответственно, в принципе можно объяснить стремлением к покою на футбольной пенсии. А вот трансфер основного голкипера «Смоленска»

30-летнего Александра Платонова в «Металлург» (Ярцево) солидным возрастом, понятно, не объяснить. Тем более что у вратарей к четвертому десятку все как правило только начинается.

Что побуждает не последних, в общем-то, игроков уходить в любители, доподлинно неизвестно. Но в принципе интерес к первенству области с их стороны понять несложно: материальные возможности отдельных команд сопоставимы с такими представителями второго российского дивизиона, как тот же «Смоленск», например. И хотя открыто об этом, конечно, никто не говорит, неофициально многие специалисты данную информацию подтверждают. Остается только надеяться, что рано или поздно и «горожане» получат реальную подпитку из футбольных недр Смоленщины. Пока, увы, с этим туго. Последний пример: один из лидеров чемпионствующего ныне «Металлурга» Самир Гусейнов был на просмотре в «Смоленске», но команде не подошел.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376