Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

Форвард «Днепра» Андрей Чивирев: «Смоленск на Москву не променяю»

Спорт 10:12, 11 февраля 2013
ЧивиревПосле окончания учебно-тренировочного сбора в Смоленске корреспондент «РП» встретился с одним из старожилов «Днепра» - нападающим Андреем Чивиревым. Он пообещал, что команда сделает все возможное, чтобы завершить текущий сезон в первой тройке, а через год-два - пробиться в ФНЛ.
- Андрей, как и где отдохнули во время зимней паузы?
- Она из-за перехода на систему «осень - весна» получилась более чем продолжительной. За это время успел слетать с любимой девушкой в Египет, погостить у родителей и друзей в Москве... Проще говоря, как следует соскучился по официальным матчам, партнерам по «Днепру» и болельщикам. Чтобы ожидание не было столь томительным, в декабре возобновил регулярные тренировки и вместе с друзьями отыграл несколько любительских турниров в Москве.
- Как оцениваете первую часть сезона для «Днепра»? Какие задачи стоят перед вашей  командой на весеннюю фазу турнира?
- Соглашусь, наверное, с большинством болельщиков: сейчас в турнирной таблице «Днепр» занимает не свое место. По подбору футболистов и уровню игры должны находиться в тройке лидеров. Есть некоторая неудовлетворенность текущим положением. Сейчас тренеры закладывают не только физический фундамент, но и эмоциональный. Весной сделаем все возможное, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше.
- А каковы ваши личные цели?
- Приложу все силы, чтобы забить как можно больше голов и максимально часто ассистировать партнерам. Главное - не личные амбиции, а результат команды. Согласитесь, что без индивидуального развития каждого исполнителя в отдельности о прогрессе в игре ансамбля говорить нельзя. Поэтому каждый футболист должен максимально выкладываться на тренировках, а в игре демонстрировать приобретенное мастерство и стремление к победе.
- В ФНЛ уровень команд и игроков повыше. Нет желания перейти туда?
- Конечно, есть. Мне уже 26 лет, и, считаю, настал момент для того, чтобы сделать шаг вперед в профессиональном развитии. Хочется его сделать вместе с «Днепром». Все-таки выступаю за Смоленск четвертый год и успел полюбить город. Здесь меня все устраивает.
- Даже в родную Москву не тянет?
- Москва - город контрастов: многочасовых пробок на автодорогах и сумасшедшего ритма жизни под землей. За рулем там можно провести целые сутки. Смоленск компактнее, а значит, уютнее. Все главные достопримечательности - в шаговой доступности. И, конечно, жизнь здесь дешевле. В столице, сколько ни зарабатывай, все равно мало.
- У «Днепра» большая конкуренция в линии атаки. То, что вам приходится часто действовать в оттяжке, - это ваша инициатива или вынужденная мера?
- Мне действительно больше нравится играть чуть из глубины, возиться с мячом. Это юношеская «болезнь». В детской школе был чистым форвардом, а в более возрастных группах тренеры, видя мою любовь к дриблингу, стали отодвигать ближе к центру поля. Случалось, играл под нападающими, крайним и даже опорным полузащитником.
- Удачи вам во второй части сезона! Побольше голов и результативных передач!
- Спасибо! Весь «Днепр» читает «Рабочий путь» и желает вам дальнейших журналистских побед!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
681
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
434
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
611
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
193
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 590