Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Феникс» лишил соперников сна. На беду…

Спорт 12:00, 14 апреля 2007

Встречи с фарм-клубами элитных отечественных команд стали настоящим бедствием для коллективовиз второстепенных подразделений российского волейбола. Особенно под занавес сезона, когда на помощь резервистам топ-клубов приходят представители основы и заметно усиливают «младших братьев».

Очередной сюрприз из этой серии приготовило «Фениксу» «Динамо-Белогорье», прибывшее в Смоленск в надежде раздобыть крайне важные в борьбе за выживание очки. Сразу на две позиции в стартовой шестерке были зафрахтованы игроки «Локомотива-Белогорье», еще недавно довольно прилично выступавшие в Лиге Чемпионов. Конечно, состав самого титулованного клуба России сегодня не выглядит столь мощно, как еще в прошлом сезоне. Расставшись со своими лидерами, «железнодорожники» залатали бреши малоизвестными молодыми волейболистами и нынче даже не сумели пробиться в полуфинал чемпионата страны. Но дело, скорее, в отсутствии опыта. В перспективности же нового белгородского призыва сомневаться не приходится. Президент и главный тренер «Локомотива-Белогорье» Геннадий Шипулин заметил как-то, что сегодня собранные им игроки едва ли чего-то смогут добиться. Зато завтра равных им не будет. Не верить Геннадию Яковлевичу, выигравшему в современном волейболе все, что только можно (за иск-лючением Олимпиады), оснований нет. И, соответственно, нет сомнений, что в лице Мусерского и Юракова «Динамо-Белогорье» получило боеспособное подкрепление.

В первый день, впрочем, неразрешимых задач гости перед «Фениксом» не ставили. Отлично справившись в защите и сыграв намного более стабильно, нежели то вспыхивающие, то откровенно затухающие «львята», смоляне сумели одержать вполне закономерную волевую победу. А вот повторный поединок завершился безоговорочным триумфом «Динамо-Белогорье». Очевидно, в ночь с субботы на воскресенье сон его лидеров безмятежным не был, и тревожные мысли о собственном будущем заставили вгрызаться в смоленский паркет.

Особенно заметно прибавил в старании гренадер Мусерский, но тому, видимо, и досталось больше других. Наверняка тренерский штаб припомнил Дмитрию странную историю с его заявкой на Лигу Чемпионов, где он фигурировал как россиянин, хотя номинально считался подданным Украины. Из-за той неразберихи с гражданством «Локомотив-Белогорье» был лишен двух уже добытых побед. И хотя виноват в том явно не сам Мусерский, а тот, кто оформлял документы, спрос теперь с игрока особый, ибо при необходимости, конечно, куда проще крайним выставить именно волейболиста. Не Шипулина же!

Стоит, правда, отметить, что «Феникс» вполне мог избежать разгромного поражения. Это как минимум. Но солидный процент брака на подачах свел шансы на это практически к нулю. Увы, на противоположном конце площадки допускали заметно меньше ошибок при вводе мяча в игру. И главная угроза в основном исходила от тех, кто в Смоленск отправился как в ссылку. На беду «Феникса», с «Динамо-Белогорье» ему пришлось встречаться под занавес первенства…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Заднепровье прошел субботник
2 минуты назад
6
Инициатором его проведения стал куратор проекта «Чистый горо...
Смолянину, торговавшему наркотиками, грозит до 15 лет колонии
27 минут назад
74
19-летнего жителя Смоленска задержали сотрудники полиции.
Смоленские усадьбы войдут в федеральный туристический маршрут
55 минут назад
83
Региональным департаментом по культуре и туризму совместно с...
В Смоленск стягивают военную технику
сегодня, 14:04
671
Для шоу на аэродроме «Смоленск-Северный», которое состоится ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 120