Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смоленскому «Фениксу» поможет экс-«кристалловец»

Спорт 09:57, 04 февраля 2013
ФениксВ клубной иерархии «апельсиновых» произошли серьезные перемены: свой пост покинул исполнительный директор Олег Ботяновский. Его место занял Олег Авраскин, известный по работе в футбольном «Кристалле» в период его становления и расцвета.
Комментируя принятое решение, президент ВК «СГАФК-«Феникс» Георгий Грец отметил, что, по мнению учредителей, «развитие клуба остановилось», дипломатично подчеркнув, что Олег Михайлович «уже дал команде все, что мог».
Сам Ботяновский отметил, что вотум недоверия ему выразили как раз после того, как команда выполнила, по его мнению, задачу на сезон, пробившись в полуфинал. При этом в вину теперь уже бывшему директору среди прочего было поставлено неудачное выступление «Феникса» во втором четвертьфинальном этапе в Красногорске, который смолянами был откровенно провален.
Любопытно, что, судя по развитию событий, колебаний кресла под собой экс-менеджер до последнего момента либо не чувствовал, либо умело скрывал это. Всего за час до принятия учредителями эпохального решения он охотно комментировал события, разворачивавшиеся в клубе в течение последней недели. Речь, в частности, идет о том, что Олег Ботяновский выступил с инициативой обращения во Всероссийскую Федерацию Волейбола с предложением провести один из полуфинальных раундов в Смоленске вместо Красногорска. Дело в том, что прием приезжих команд в этом городе организован не лучшим образом, и если в скоротечных турнирах проблемы, например с питанием, как-то еще можно решить, то в довольно продолжительном полуфинале они уже доставляют серьезную головную боль всем участникам.
При этом для «Феникса» проведение домашнего тура обошлось бы, по некоторым данным, примерно в три раза дороже, чем выезд в тот же Красногорск. Ботяновский, однако, подчеркивал, что, когда речь заходит об интересах смоленских болельщиков, дебет с кредитом отходят на второй план. Это как-то не очень не похоже на действия и заявления человека, вот-вот вынужденного сложить полномочия. Федерация, впрочем, идею Ботяновского отмела. И вполне можно допустить, что учредители, озлобленные бесконечными гастролями подшефного коллектива, среди прочего рассматривали очередную необходимость выезжать из Смоленска как некий административный прокол директора. Тем более что и результаты отдельных матчей «Феникса», поставившие крест на возможности по спортивному принципу добиться проведения домашнего этапа плей-офф, бросили тень на имидж клуба. И, конечно, - на директора.
Восстанавливать реноме, а заодно активизировать работу на целом ряде запущенных участков клубной жизни теперь предстоит Олегу Авраскину. Широкую известность в спортивных кругах он получил во времена работы одним из топ-менеджеров «Кристалла» - самого успешного футбольного проекта Смоленской области в новейшей истории. Десять лет назад эта команда сыграла свой последний матч, но с деятельностью Авраскина это уже никак не было связано. Вспоминается, что он был одним из тех, кому после скандальной истории с директором «Кристалла» Юрием Дзюбой было предложено вновь возглавить клуб, приговоренный тогдашним руководством области к прекращению своего существования.
Однако Олег Борисович отказался от роли могильщика, дав понять, что свой потенциал намерен направлять только на созидание. С тех пор его карьера проходила вдалеке от профессионального спорта. Тем не менее начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский отметил, что кандидатура 61-летнего Олега Авраскина «давно была в шорт-листе потенциальных кандидатов на пост директора «Феникса». Президент СГАФК-«Феникса» Георгий Грец развил мысль: «Этот человек обладает большим жизненным и спортивным опытом и неординарными организаторскими способностями. Надеемся, что он придаст новый импульс развитию команды».
Остается только подписаться под этим.
Автор Андрей Ермак.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1095

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170