Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -7..-9 С о

Вратарь смоленского "Днепра" Станислав Козырев: «Будем бороться за тройку сильнейших»

Спорт 15:42, 28 января 2013
ВратарьГолкипер «Днепра» приступил к тренировкам раньше, чем его партнеры по команде, которые соберутся в Смоленске лишь 28 декабря. На этой неделе Козырев поддерживает форму на селекционном сборе «Днепра», попутно помогая тренерам в работе с 15-16 летними ребятами. Станислав рассказал, чем занимался вовремя долгих каникул, связанных с перерывом в чемпионате:
- Отпуск провел спокойно и размеренно, самостоятельно поддерживал форму. Успел даже соскучиться по футболу.
- Именно поэтому ты участвуешь в сборе с молодыми футболистами?
- Да, это возможность и себя привести в тонус, и чем-то помочь ребятам. Все-таки определенный опыт у меня уже есть, надеюсь, мои подсказки пойдут им на пользу.
- То есть уже думаешь над тем, чтобы когда-то стать тренером?
- Прекрасно понимаю, что карьера футболиста скоротечна, поэтому нужно думать о том, что будет после нее. Я пока не завершил свою учебу в вузе, но использую знания, полученные от других тренеров. Вообще в Смоленске дефицит специалистов, которые работают конкретно с голкиперами. Сергей Иванович Чеснаков - едва ли ни единственный такой тренер в городе, и, разумеется, у него не хватает времени на всех. Стараюсь помогать, чем могу.
- Свое будущее связываешь со Смоленском?
- Контракт с «Днепром» рассчитан до конца сезона, после его окончания буду ждать предложений руководства клуба. Смоленск стал для меня своим городом. За два года, что здесь играю, хорошо с ним познакомился. Чувствую себя здесь почти как дома, поэтому не исключаю возможности, что буду здесь жить постоянно.
- Как оцениваешь выступление команды в первой части сезона?
- Оно получилось противоречивым. Были и победы, и неудачи. Не все складывалось так, как мы хотели, поэтому не можем быть довольны своим выступлением. Но сезон еще не закончен, поэтому есть шанс исправить ситуацию. Будем бороться за то, чтобы попасть в тройку сильнейших.
- У полевого игрока может быть личной целью на сезон забить определенное количество голов. А чего хочет добиться вратарь?
- Пропустить как можно меньше, попадать в сборную тура. Расти как футболист. Мои родители, кстати, следят за моей статистикой, например, за количеством «сухих» матчей.
- Родители были на матчах «Днепра»?
- Они живут в Орле, но, когда есть свободное время, приезжают на игры.
- В этом сезоне у «Днепра» нет четко выраженного первого номера во вратарской линии. Конкуренция с Сергеем Семеновым не мешает?
- Нет, я просто выполняю свою работу, а тренерский штаб решает, кого поставить на тот или иной матч. Конечно, с игровым тонусом порой возникают определенные сложности, ведь между матчами бывают слишком большие паузы, но с точки зрения психологии проблем нет.
- Чтобы ты хотел сказать смоленским болельщикам?
- Играем для них, порой не все получается, но мы стараемся. Пускай приходят на футбол, сделаем все, чтобы порадовать их победами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
122
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
302
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
265
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
329
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314