Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Первый триумф нового сезона

Спорт 12:00, 21 апреля 2007

Рядовой поединок двух далеко не самых приметных отечественных команд сам по себе не способен был вызвать ажиотажа. Однако благодаря инициативе футбольных чиновников дуэль «Смоленска» и «Маккаби» войдет теперь во все исторические справочники в числе прочих значимых событий.

Постепенно умирающие национальные кубки всяк стремится реанимировать по-своему. УЕФА, например, выступила с инициативой допустить победителей этих турниров к участию в Лиге чемпионов. Как-то оживить мало кому интересный турнир попытались и в России, допустив к участию в нем любительские коллективы.

От собственной идеи руководители Российского Футбольного Союза пришли в такой восторг, что прийти на один из первых в истории официальных матчей любителей и профессионалов собирались чуть ли не в полном составе. Желание стать свидетелем противостояния «Смоленска» и «Маккаби» выражал даже президент РФС Виталий Мутко, накануне рекламировавший этот поединок в частности и затею в целом. Но по каким-то причинам прибыть на стадион у Виталия Леонтьевича не получилось. Зато открывал матч его зам Никита Симонян, после игры, к слову, зашедший в раздевалку «Смоленска», дабы поздравить команду с хорошей игрой и положительным результатом. Благодаря же присутствию внушительной делегации от центральных СМИ о победе «горожан» теперь знает вся Россия - даже телеканал «Спорт» посвятил этому событию небольшую часть своего эфира.

Добытая победа и для самого «Смоленска» оказалась нерядовой. Во-первых, так крупно у своих соперников по розыгрышу Кубка России смоляне никогда прежде не выигрывали. Мало того, в выездных встречах и не забивали-то ни разу. Они, правда, и встречались с куда более солидными коллективами, но тем не менее. Во-вторых, встреча с «Маккаби» была дебютной для Игоря Белоновича в качестве наставника «Смоленска». Интересная, кстати, деталь: первую игру при каждом новом тренере (и.о. не в счет) команда непременно выигрывала. Причем немногим более полутора лет назад, когда бразды правления принял Виктор Звягин, также был зафиксирован счет 3:0 в пользу смолян, но в домашней встрече.

Добыть первую победу Белоновичу помогли футболисты, заявленные буквально «на флажке» - утром в день матча. И если присутствие Кагазежева как-то планировалось, то автор дубля Андреев вообще оказался в команде случайно: тренерский штаб вынужден был в спешном порядке искать замену сломавшему ногу Хотову. Бывает же такое, но эти двое, которые не то что не играли вместе, возможно, видели-то друг друга в первый раз, на пару и разыграли три голевые комбинации.

Кстати

В 1/256 финала 26 апреля «Смоленск» на своем поле будет принимать «Нара-Десну» (начало матча в 17.30 на стадионе «Спартак»). В розыгрыше Кубка России эти команды никогда ранее не пересекались. А вот в первенствах страны они провели между собой четыре встречи. Две победы на счету подмосковного клуба, одна - у «Смоленска», один матч завершился вничью. Разность мячей - 4:4.

Стенограмма

17-я минута

Кагазежев нанес мощный удар, после которого кипер не смог зафиксировать мяч, и от его рук тот взмыл свечой вверх. На «втором этаже» расторопней всех оказался Андреев, головой поразивший ворота. 0:1.

57-я минута

Голевую атаку начал Егоров, мощно выбивший мяч. Ударившись о землю на половине поля «Маккаби», снаряд по дуге отскочил к линии штрафной. Там его подхватил Кагазежев, оттеревший защитника и вышедший один на один с вратарем. Выстрел в упор оказался точным. 0:2.

81-я минута

Страж ворот «Маккаби» совершил ошибку на выходе и не добрался до мяча. Тот попал к Андрееву. Полузащитник смолян сперва прокинул «пятнистого» мимо напортачившего голкипера, а затем с острого угла поразил пустые ворота. 0:3.

Кубок России. 1/512 финала

«Маккаби» (Москва) - ФК «Смоленск» - 0:3 (0:1). 18 апреля. Москва. 300 зрителей.

Голы: Андреев (17, 81), Кагазежев (57).

ФК «Смоленск»: Егоров, Чернецов (Сафронов, 54), Левковский, Евплов (Глушенков, 76), Контиев, Бабурин, Андреев, Нежелев (к), Федосов (Мелкадзе, 65), Соляник (Савкин, 69), Кагазежев (Осипов, 81).

Судья: Кузнецов (Раменское).

Предупреждения: Денев - Савкин.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
765

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
190

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
441
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
348
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 138