Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Одно «золото» на сборную

Спорт 12:00, 21 апреля 2007

Первенство России по гиревому спорту среди юниоров для представителей Смоленской области сложилось не лучшим образом. Даже выигравший очередное «золото» Александр Михалев не приблизился к своим лучшим результатам.

В эстафетном первенстве смоляне заняли только пятое место из семи команд. Меж тем руководители делегации в Елец, где проходило первенство, рассчитывали на попадание в тройку сильнейших. Во всяком случае, прежние результаты представителей сборной позволяли на это надеяться. Но кто-то заболел, кто-то просто недобрал «свои» рывки, кому-то не хватило опыта.

По большому счету, недостаточная соревновательная практика не позволила Валентине Рисс в споре девушек и Максиму Корнееву в мужском длинном цикле подняться выше пятой строчки в своих весовых категориях. Рисс, заработав кровяную мозоль, не переложила гирю и продолжала жонглировать поврежденной рукой. В какой-то момент рана вскрылась, и снаряд попросту выскользнул из пальцев. В итоге - только 36 подъемов, что в два раза хуже стандартного результата Валентины. Так, на предварявших финал отборочных соревнованиях она поднимала гирю 79 раз. К слову, победительница турнира в Ельце набрала 81 балл. Корнеев же, рассчитывавший на выполнение норматива мастера спорта (53 подъема), явно переусердствовал. К каждому новому движению он готовился не-оправданно долго, излишне перестраховывался, зажимался, и его хватило только на 35 подъемов.

И только Александр Михалев, в силу возраста (22 года) последний раз выступавший в отечественных юниорских соревнованиях (в ноябре состоится еще первенство Европы), в очередной раз оправдал чаяния тренеров. Набрав 191 балл в сумме двоеборья, он выиграл золотые медали. Его превосходство над остальными настолько велико, что, даже показав далеко не самый лучший свой результат, Михалев все равно оставил конкурентов далеко позади. Достаточно сказать, что в активе у серебряного призера оказался только 161 подъем.

«Несмотря ни на что, я не стал бы говорить о том, что Саша добыл дежурную победу, - поделился мыслями наставник спортсмена Владимир ШВАНЕВ. - На соревнованиях выступают не его рекорды, а он сам, и голая арифметика здесь неуместна. Нельзя же подогнать под какие-то формулы духоту елецкого зала. Результаты всех спортсменов оказались ниже среднестатистических. Михалев в рывке набрал только 70 баллов, хотя обычно в этом элементе ниже отметки в 85 очков не опускается. Конечно, настораживает отставание Саши от его собственного достижения. Напомню, в прошлом году на взрослом чемпионате России в сумме двоеборья он набрал 205 баллов. Но нынешняя победа вполне самоценна».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
29 минут назад
30
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
23 минуты назад
53
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
38 минут назад
70
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119