Вторник, 17 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Премьера «Смоленску» не удалась

Спорт 12:00, 28 апреля 2007

Премьерный показ обновленного «Смоленска» в одноименном городе не удался. Дело не в том, что второй раунд борьбы за кубок по традиции стал для команды последним. Просто идеи нового худрука главного футбольного коллектива области пока не реализованы.

Можно было предположить, что нынешний поединок против «Нара-Десны» сложится в пользу «Смоленска». Во-первых, подмосковная команда лишилась своего джокера - форварда Баранова, который за два года забил 43 гола (для сравнения: за такой же период «горожане» вместе взятые провели только 62 мяча). Во-вторых, сразу восемь человек из состава наро-фоминского клуба так или иначе хорошо знакомы наставнику «Смоленска» Белоновичу, так что их действия на поле не должны были стать откровением для Игоря Александровича. Игра, однако, пошла совсем не по тому сценарию, который предполагали смоляне.

Все карты спутал Чернецов, заработавший глупое удаление уже в середине первого тайма. Принимая мяч на подступах к собственной штрафной, атакуемый к тому же соперником, он должен был первым касанием просто выбить снаряд подальше в поле. Вместо этого молодой защитник зачем-то ввязался в единоборство, уступил в нем и отпустил форварда гостей на рандеву с Егоровым. Пытаясь исправить собственный ляп, Чернецов свалил нападающего, за что и был изгнан в раздевалку. Назначенный пенальти Егоров отразил, но уже тогда показалось, что этот эпизод может стать последним, принесшим смолянам положительные эмоции.

Так и вышло. Дефицит игроков обороны «Смоленска» был восполнен за счет центрального полузащитника. В итоге план Белоновича на матч в одночасье рухнул. Создавать численное преимущество в центре поля уже не получалось, и тандему форвардов Савкин - Кагазежев по сути был перекрыт кислород. В таких условиях от этой несыгранной пары нападающих бесполезно было требовать расшатывания защитных порядков «Нара-Десны». В результате пострадал ни в чем не повинный Соляник, выход которого на поле оказался лишенным смысла.

Предполагаемых брешей в обороне подмосковной команды ни Савкин, ни тем более не чувствующий пока игрового ритма «Смоленска» Кагазежев к тому времени не организовали. И вообще, любого, кто пытался сделать это, «съедал» темнокожий защитник Нельсон, не давший развернуться и Солянику. В прежние годы подобной преграды Валерий Валерьевич и не заметил бы, но нынче, лишенный поддержки по ходу матча перекраиваемой средней линии, он потерялся. Увы, самым ярким эпизодом возвращения легендарного форварда в большой футбол так и остались адресованные ему овации…

Команды зоны «Запад» в 1/256 финала

«Спортакадемклуб» (Москва) - ФК «Реутов» - 1:2; «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Балтика-2» (Калининград) - 2:1; «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - 3:1; «Спартак» (Кострома) - «Динамо» (Вологда) - 1:2; «Торпедо-РГ» (Москва) - «Спартак» (Щелково) - 1:0; «Волга» (Тверь) - «Шексна» (Череповец) - 2:0.

Пресс-конференция

Виктор НОЗДРИН, «Нара-Десна», главный тренер:

- Стартовые матчи обычно сопровождаются нервным напряжением, и сегодняшняя встреча исключением не стала. Тем не менее считаю, игра получилась. «Смоленск» долгое время имел небольшое преимущество. Наверное, за счет того, что мы вышли на поле несколько измотанные - команда шесть часов провела в дороге. Хотя, возможно, дело в чем-то другом. По сравнению с прошлым годом «Смоленск» стал лучше. И он способен прибавить еще - когда возрастные и молодые игроки станут дополнять друг друга. Пока же очевидно, что первым не хватает свежести, а вторым - мастерства.

Игорь БЕЛОНОВИЧ, ФК «Смоленск», главный тренер:

- Я, признаться, рассчитывал на положительный результат. И вполне возможно, что мы добились бы его, не случись столь раннего удаления, сломавшего нам всю игру. Но одерживать победы реально даже вдесятером. Мы к этому стремились, провели некоторые перестановки. Однако элементарная ошибка в обороне привела к решающему мячу. Увы, влетел он в наши ворота. Нормальная команда не имеет права допускать такие промахи, когда соперник в ее штрафной разыгрывает какие-то комбинации. А вообще «Смоленску» не хватает мастерства. И то, что вы видели сегодня, - это наш уровень, это все, что мы можем.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка завоевала «золото» на турнире по тхэквондо в Твери
7 минут назад
23
Ученица спортивной школы смоленского филиала ЦСКА Вера Михай...
Смоленские пограничники задержали студентов из Бангладеш
19 минут назад
64
Молодые люди хотели незаконно въехать в Россию.
В Смоленском районе при пожаре пострадал пожилой мужчина
сегодня, 10:45
105
В Смоленской области продолжают изымать из продажи «фуфырики»
сегодня, 10:32
157
Роспотребнадзор и полиция проводят рейды по магазинам, где и...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 145