Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Смоленск» с ходу отправили в арьергард

Спорт 12:00, 28 апреля 2007

Задолго до старта первенства России можно было предположить, что для «Смоленска» он будет смазан: встречи с «Торпедо» неизменно приносят смолянам разочарования.

Правда, по сравнению с двумя предыдущими сезонами в обоих командах произошли определенные перемены. Так, в составе «Смоленска» на поле нынче появилось сразу несколько человек, кто поражений от «Торпедо» не застал, а потому никакого черно-белого комплекса испытывать не может. К тому же все предыдущие победы автозаводцы одерживали под руководством своего теперь уже бывшего наставника Олега Стогова. Нынче командой рулит Евгений Дурнев, установки которого могли и не позволить сломить сопротивление «горожан».

Но это в теории. На практике же нынешнее поражение во Владимире оказалось самым болезненным. Ибо, уступив с минимально-разгромным счетом, «Смоленск» после первого же тура оказался на последнем месте в турнирной таблице. Год назад ему для этого потребовалось девятнадцать игровых дней, два года назад - пятнадцать. Хотя, конечно, те провалы выглядят более серьезно, поскольку нынешняя позиция замыкающего досталась «Смоленску» лишь по дополнительным показателям.

Что касается непосредственно хода игры, то красноречивее всего о соотношении сил на поле говорит статистика опасных моментов. Гости сильно потревожили оборону «Торпедо» лишь однажды, в то время как кипер Александр Егоров как минимум два раза спасал «Смоленск» от совсем уж неприличного поражения. Самая играющая команда западной зоны (такие эпитеты черно-белым раздаются регулярно) в полной мере оправдала собственное реноме. Главный тренер смолян Игорь Белонович, несколько лет уже не работавший во втором дивизионе, был приятно удивлен действиями хозяев, отметив, что и в первой лиге они не затерялись бы. Правда, временами «Торпедо» все же сушило игру (причем до такой степени, что одним из самых заметных событий второго тайма стал выход на поле кого-то из болельщиков), но победителей, как известно, не судят. Строго спрашивать с футболистов «Смоленска» тоже, наверное, смысла пока не имеет: они, чего уж лукавить, не ровня «Торпедо»…

Стенограмма

Первый мяч хозяева забили после розыгрыша стандарта. Подачу с углового подкараулил Андрей Смирнов, головой переправивший мяч в ворота. 1:0.

45-я минута

Голевым пасом отметился новобранец «Торпедо» Дмитрий Малков, переехавший во Владимир из Иванова, где в прошлом году выступал в составе местного «Текстильщика», добившегося повышения в классе. Передачу Малкова замкнул Валерий Малышев. 2:0.

55-я минута

Результативный удар (на сей раз головой) снова нанес Малышев. Из шестнадцати мячей, пропущенных смолянами от «Торпедо» за всю историю противостояний, пятнадцать на счету трио Смирнов - Малышев - Вязьмикин (один мяч в свои ворота провел наш Сафронов). Первый отличился пять раз, второй - четыре. Вязьмикин стал автором шести голов. Отчетную встречу он, к слову, пропускал из-за травмы. 3:0.

«Торпедо» (Владимир) - ФК «Смоленск» - 3:0 (2:0).

Голы: Смирнов (25), Малышев (45), Малышев (55).

Владимир. 22 апреля. Стадион «Торпедо». 5100 зрителей.

ФК «Смоленск»: Егоров, Мелкадзе (Глушенков, 63), Сафронов (Чернецов, 46), Левковский, Евплов, Контиев, Бабурин (Федосов, 66), Андреев (Ожерельев, 46), Нежелев (к), Соляник (Савкин, 46), Кагазежев.

Судья: Минц (Нижний Новгород).

Инспектор: Бибик (Москва).

Предупреждения: Каратыгин, Трофимов - Кагазежев, Контиев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1307

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
129
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
286

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
200

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172