Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Футбол. Новобранцы.

Спорт 12:00, 28 апреля 2007

Павел ЛЕВКОВСКИЙКарьера: «Смена-Сатурн», «Локомотив», «Динамо-СПб» (все - Санкт-Петербург), «Лукойл» (Челябинск), «Рязань-Агрокомплект», «Петротрест» (Санкт-Петербург), «Шексна» (Череповец). В прошлом сезоне в составе «Шексны» провел 33 матча.

Начав карьеру в восемнадцать лет, коренной петербуржец только в 2002 году, когда ему уже исполнилось двадцать восемь, покинул родной город и отправился в Челябинск. С тех пор и повелось, что команда, в составе которой выступает Левковский, неизменно останавливается в шаге от первого места. Так, «Лукойл» (дважды), «Рязань-Агрокомплект» и «Шексна» занимали в своих зонах вторые строчки, стоило в их рядах появиться нынешнему дебютанту «Смоленска».

Пик карьеры Левковского пришелся на конец девяностых годов. В питерском «Локомотиве», который на протяжении пяти сезонов выступал в первом дивизионе, Павел стал столпом обороны, принимая участие практически в ста процентах матчей железнодорожников и отметившись, к слову, автоголами в двух первенствах кряду. В 2005 году во втором круге турнира он снова вернулся в первый дивизион и опять-таки стал незаменимым. Но, к сожалению для Павла и его персональных поклонников, второй по статусу эшелон отечественного футбола, где Левковский провел 184 матча, ему пришлось покинуть. Для 33-летнего футболиста не исключено, что теперь уже навсегда.

Ражден МЕЛКАДЗЕ Карьера: «Титан» (Реутов), «Арсенал» (Тула), «Динамо» (Брянск), ФК «Орел». В прошлом сезоне в составе «Орла» (первый дивизион) провел 20 матчей.

Как и Павел Левковский, Мелкадзе по ходу карьеры пришлось менять игровое амплуа. Правда, перемены были не столь значительными, как у 33- летнего ветерана, который из нападающего переквалифицировался в защитника: начинал Ражден в обороне, но постепенно переместился в центр поля. Чего-то заметного за пять лет в профессиональном футболе Мелкадзе добиться не успел, всякий раз оказываясь в командах, ни на что серьезное не претендующих (порой, правда, команды эти представляли первый дивизион). Западная зона Раждену неплохо знакома. В 2005 году он выступал в тульском «Арсенале», в составе которого провел две трети матчей первенства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
24 минуты назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
36 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
40 минут назад
73
Что будет с Красным Бором
56 минут назад
191
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 656