Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Зрители устроили очередной демарш

Спорт 12:00, 05 мая 2007

Стартовый домашний матч нового первенства России обернулся для «Смоленска» не только чувствительным поражением, но и серьезными дисциплинарными санкциями. Сразу два футболиста команды вынуждены были покинуть поле до финального свистка.

После матча главный тренер «Смоленска» Игорь Белонович обрушился с гневной тирадой в адрес бригады арбитров, хотя, по собственным словам наставника, давать оценку действиям судей он не любитель. В частности, Игорем Александровичем остались не поняты причины изгнания с поля двух его подопечных. Их при этом он оправдывать не стал, заявив также, что в отношении Чернецова последуют оргвыводы (напомним, защитник «Смоленска» удаляется с поля во втором матче кряду). Едва ли стоит говорить и о том, что хозяева уступили именно из-за неправомерных действий арбитра. Хотя, безусловно, определенным образом судья на результат повлиял. Так, в эпизоде, приведшем к первому голу «Динамо», со стороны защитников «Смоленска» была зафиксирована опасная игра. По футбольным законам она карается свободным ударом, который, известно, по воротам не идет.

Исходя из всего этого, Игорь Белонович наверняка сделал вывод о некоем умысле со стороны рефери, заметив, что его команду «убивать» не надо, она «и так кому угодно может проиграть». Тем не менее открыто обвинять псковского судью в предвзятости главный тренер «Смоленска» не стал, ограничившись лишь сомнениями в профессиональной пригодности Румянцева. Тот, дескать, вообще не разбирается в футболе, что, учитывая его относительно молодой возраст (32 года), неудивительно. Стоит отметить, что Румянцев - рекордсмен прошлого сезона по количеству обслуженных матчей с участием «Смоленска». И ни разу за четыре проведенные встречи в неприятии смолян он замечен не был. Из двух матчей, на которых псковитянин работал в качестве главного арбитра, «горожане» один проиграли (владимирскому «Торпедо», а это всегда без вариантов) и один выиграли. Причем победа была добыта за счет пенальти, назначенного в их пользу.

Что касается непосредственно игры, то впечатление непобедимого коллектива «Динамо» не произвело. Один только Соляник в дебюте матча создал пару неплохих моментов для своих партнеров, но те не сумели попасть по воротам. В конце первого тайма «Смоленск» и вовсе запер «Динамо» на его половине. В забитый гол преимущество воплотилось только однажды, но заслуг обороны гостей искать в том не стоит. Увы, на вторую половину смолян не хватило, да и удаления выбили команду из колеи. Чем ближе был финальный свисток, тем все более беспомощным выглядел «Смоленск», доигравшийся в итоге до того, что за пятнадцать минут до конца зрители дружно в полном составе покинули стадион. Ну а под занавес один из лайнсменов спас хозяев от унизительного поражения: зафиксировал положение «вне игры», когда в ворота Семенова влетал четвертый мяч.

Пресс-конференция

Сергей ДМИТРИЕВ («Динамо», главный тренер):

- Я доволен результатом. Я просил футболистов привезти из Смоленска три очка, и это нам удалось. После первого тайма мы знали, что у защитников соперника есть предупреждения, и спланировали игру так, чтобы эти футболисты получили вторые желтые карточки.

Игорь БЕЛОНОВИЧ (ФК «Смоленск», главный тренер):

- Настраивал команду на победу, хотя известно, что «Динамо» ставит задачу выйти в первый дивизион. На карту сегодня было поставлено много: будут или нет в этом году болельщики на стадионе. Трибуны - это зеркало, как играет команда, столько и приходит зрителей. Если на следующий матч «Смоленска» придет 200 человек, я пойму тех, кто решит остаться дома. Они, по большому счету, будут правы.

ФК «Смоленск» - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:3 (1:1)

Голы: Бабурин (21) - Суанов (12), Родин (71), Шевченко (86).

Смоленск. 30 апреля. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Чернецов, Левковский, Евплов, Контиев, Бабурин, Нежелев (к), Федосов (Мелкадзе, 59), Савкин (Андреев, 58), Кагазежев, Соляник (Осипов, 68).

Судья: Румянцев (Псков).

Инспектор: Рунов (Москва).

Предупреждения: Чернецов, Бабурин, Левковский - Гурцкая.

Удаления: Бабурин (51), Чернецов (88) - оба за два предупреждения.

Стенограмма

12-я минута

Атака «Динамо» была прервана недозволенным приемом практически на линии штрафной площади «Смоленска». Наказать хозяев вызвался Суанов, который прямым ударом перебросил стенку и угодил в мертвую зону, оставшуюся не прикрытой Семеновым. 0:1.

21-я минута

Прерывая подачу с правого фланга атаки «Смоленска», кто-то из защитников «Динамо» выбил мяч прямо на ногу Федосову. Тот с лёта нанес мощный удар, но полет снаряда был прерван серией рикошетов. Отскок подкараулил Максим Бабурин, поразивший ближний угол. 1:1.

71-я минута

После подачи углового защитники «Смоленска» не стали преградой для Родина, выпрыгнувшего выше всех и головой пославшего мяч прямо по центру ворот. За развитием этой ситуации Семенов наблюдал как-то безучастно и угрозу не отвел. 1:2.

86-я минута

Защитники и вратарь «Смоленска» не уследили за прострелом в собственную штрафную. Их секундным замешательством воспользовался Шевченко, переправивший мяч в ворота. 1:3.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
151

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
185
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
180
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
93
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565