Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

У «Феникса» появился шанс на спасение

Спорт 12:00, 05 мая 2007

«Феникс» обрел надежду на сохранение прописки в высшей лиге «А». Правда, свое счастье смолянам придется строить на несчастье других.

На минувшей неделе стало известно, что ВК «Нефтехимик» (Салават), выступавший в одном с «Фениксом» дивизионе и обосновавшийся, по итогам первенства, на девятой строчке, находится на грани расформирования. По каким причинам во втором по величине башкортостанском городе решили отказаться от профессионального волейбола, неизвестно. Но ясно, что в случае если «Нефтехимик» все же прекратит свое существование, его место займет команда, расположившаяся на одиннадцатой позиции, - «Университет» (Барнаул).

От алтайского клуба смоляне отстали на пять очков. Если бы не обреченность, с которой «Феникс» выходил на отдельные матчи, предпоследнее место, которое, как выясняется, вот-вот станет спасительным, вполне могло достаться ему. Но подопечные Михаила Николаева, как известно, замкнули дюжину команд высшей лиги «А». И в этой связи они должны надеяться не только на крах «Нефтехимика», но и на неудачи еще одного башкирского коллектива - «Нефтяник Башкортостана», представляющего главный город республики.

Эта команда выступает в Суперлиге, и накануне за-ключительного тура находится в зоне вылета. Если спастись ей не удастся, то «Феникс» и получит «вид на жительство» в высшей лиге «А». Объяснение простое. Сейчас во втором эшелоне отечественного волейбола уже есть один представитель Уфы - «Энергетик». В силу целого ряда причин два уфимских «медведя» в одной «берлоге» жить не смогут, и «Энергетику» придется уступить свое место главной команде республики. Но тогда в высшей лиге «А» останется всего одиннадцать дружин, и для кворума федерация волейбола вынуждена будет реабилитировать «Феникс».

Вообще, как это ни кощунственно звучит, смолянам сейчас стоит болеть за вылет «НБ» из Суперлиги. Говорят, этот финансово мощный клуб уже подстелил себе соломки на случай падения и лоббирует расширение элитного эшелона. Инициативу «нефтяников» поддерживает еще целый ряд не самых бедных коллективов. Если дело выгорит, «Феникс» опять-таки избавится от необходимости спускаться вниз в турнирной иерархии. Теперь остается ждать, что «Нефтяник Башкортостана» и в самом деле не выживет. В противном случае все надежды неудачников пойдут прахом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области из-за дождя, снега и ветра объявлен «желтый» уровень опасности
15 минут назад
54
В Смоленской области будут судить банду наркоторговцев
30 минут назад
59
Жители других регионов распространяли героин в Вязьме.
Смоленская область примет участие в проекте «Чистая страна»
49 минут назад
65
Смоленская область стала одним из тринадцати регионов-участн...
Смоленским свалкам пришел конец?
51 минуту назад
153
Крупный мусоросортировочный комплекс возле полигона Кучино з...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 822