Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

«Сталевары» загнали «Титан» в домну

Спорт 12:00, 05 мая 2007

Дебютант элитного эшелона «Титан» и действующий чемпион области «Металлург», хотя и выступали в прошлом сезоне в разных лигах, успели на своем соперничестве поставить гриф «непримиримое».

Суперкубок Смоленской области

«Металлург» (Ярцево) - «Титан» (Рославль) - 5:1 (3:0).

29 апреля. Смоленск. 100 зрителей.

Голы: Гусейнов (3), Сапронов, Токарев - В. Медведев

Судья: Сулимов (Смоленск).

Причем для «контры» им хватило одного очного поединка. Но какого! В финале прошлогоднего розыгрыша Кубка Смоленской области не знавшие себе равных «сталевары» сошлись с представителем второй лиги. Но (бывает же!) в качестве безоговорочных фаворитов решающей встречи не рассматривались. Взорвавший областной трансферный рынок «Титан» по подбору исполнителей как минимум не уступал тогда большинству представителей элиты. Достаточно сказать, что решающий гол в том кубковом финале провел экс-игрок юношеской сборной России и ФК «Смоленск» Сергей Леоненков, и его «Титан» выиграл тогда с минимальным счетом.

«Отличился» Леоненков и в нынешнем финале. Спустя всего двадцать минут после стартового свистка он был удален с поля за «длинный язык», что при счете 0:1 (к тому моменту свой первый мяч уже забил несостоявшийся новобранец «Смоленска» Самир Гусейнов) могло сыграть роковую роль. Но не сыграло. Правда, лишь потому, что для вратаря «Титана» Игоря Емельяненко, также выступавшего в свое время в «Смоленске», день выдался еще более неудачным.

Во многом его «усилиями» на перерыв команды уходили при разгромном счете в пользу «сталеваров». Ветеран смоленского футбола дважды не сумел зафиксировать мяч после дальних ударов, а первыми на добивании оказывались действующие чемпионы. Ну а под занавес встречи Емельяненко и вовсе оконфузился, пропустив гол с центра поля. Вышедший на замену Токарев собирался пробить штрафной из центрального круга и, заметив, что кипер «Титана» неосмотрительно оставил «рамку», решился на дальний удар.

В целом же, как это ни парадоксально прозвучит при счете 5:1, игра выдалась равной. В середине второго тайма «Титан» несколько раз был близок к тому, чтобы сократить разрыв в счете и даже отыграться, но своих партнеров выручал новоиспеченный вратарь «Металлурга», бывший «горожанин» Александр Платонов (он, кстати, даже сумел парировать пенальти, однако был бессилен против повторного удара еще одного экс-игрока «Смоленска» Василия Медведева). Наконец, венцом неудач рославльской команды стало еще одно удаление - на сей раз до раздевалки язык довел Алексея Антоненкова. «Металлург» же доиграл встречу в полном составе, хотя по ее ходу был «награжден» несколькими предупреждениями. Наряду с более трепетным отношением к голевым моментам это позволило его игрокам увезти трофей в Ярцево.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В 2016 году на создание индустриальных парков администрация Смоленской области потратила более 140 млн рублей
5 минут назад
14
Смолянам показали новые возможности автомобилей Mercedes-Benz
17 минут назад
65
Поклонникам марки предоставился уникальный шанс лично протес...
За прошедшие 5 лет в Смоленской области реализовано 44 крупных инвестиционных проекта
26 минут назад
45
Во время традиционного ежегодного отчета главы региона перед...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улицам Фрунзе и Кутузова
36 минут назад
104
В день проведения легкоатлетической эстафеты.

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 7