Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Cмоленский СГАФК-«Феникс»: Одной ногой в полуфинале

Спорт 16:22, 28 декабря 2012
Волейболисты «Феникса» завершили четвертьфинальный тур в Казани двумя победами, значительно повысив свои шансы на попадание в полуфинальный турнир. Особенной похвалы заслуживает успех в «академическом» дерби с местным клубом - смолянам удалось избавиться от комплекса тай-брейка. Об этом и других примечательных событиях вояжа в столицу Татарстана нам рассказал капитан «апельсиновых» Александр Ковалев.
- Итоги турне нужно признать положительными. Минимальное расстояние от лидирующего «Белогорья-2» и равенство по очкам с «Зорким» - это неплохой результат. Другое дело, что совершенству предела нет.
Особенно порадовала победа над местной «Академией» - нам впервые за долгое время удалось выиграть тай-брейк. Это стало достойным ответом тем, кто стал упрекать нас в отсутствии характера. Нужно отметить: настрой у казанской команды, которую в выходной день неистово поддерживали сотни болельщиков, был запредельным. Еще бы, четыре поражения в домашнем туре - это очевидная неудача.
Выиграв принципиальный спор у прямого конкурента за попадание в полуфинал, мы создали комфортный отрыв в турнирной таблице. Но расслабляться рано -впереди решающий тур в Красногорске.
- Судя по всему, Белгород становится злым гением «Феникса». Пять поражений в пяти матчах сезона, пожалуй, перебор.
- Можно констатировать: «Белгород-2» - самый неудобный для нас соперник. Такое в волейболе бывает и ничего страшного в этом нет. Нужно тренироваться, отлаживать взаимодействие и этот антирекорд обязательно прервется.  У того же «Белогорья» есть своя ахиллесова пята -«Зоркий», который мы в свою очередь обыгрываем с завидным постоянством.
Впрочем, нужно отметить, что в Казани «Феникс» играл с Белгородом на равных. Посмотрите на счет (25:21, 26:28, 22:25, 18:25) - все партии, кроме четвертой, шли в равной борьбе. Второй сет мы были обязаны выигрывать на «балансе», но, как говорят, не сложилось... Не хочу снимать вину с себя и партнеров, но одной из вероятных причин поражения от «Белогорья-2» стала психологическая и физическая усталость.
- Оцените игру новичка - Егора Аю, взятого в аренду у воронежского «Кристалла».
- Егор сразу влился в коллектив - проблем с адаптацией не возникло. Сейчас он закрывает позицию центрального блокирующего, которую ранее занимал выбывший из-за травмы Владимир Козлов. К счастью, здоровье последнего идет на поправку. Сейчас он тренируется индивидуально, а после Нового года начнет занятия в общей группе.
Что касается Аю, то он на высоком уровне провел все пять матчей в Казани. Среди них и встреча против «Кристалла», владеющего правами на игрока.
- 14 января вашей команде предстоит отправиться в Красногорск на матчи второго тура. Какие задачи тренерский штаб во главе с Сергеем Грибовым поставил перед игроками?
- Задача минимум - пробиться в полуфинал. Хотелось бы этого права добиться досрочно, до уик-энда, чтобы в последних играх тура «подтянуть» ближайший резерв. Лучшая тренировка для молодежи - это официальный матч.
- Желаем «Фениксу» в новом году исключительно побед, а лично вам - здоровья и успехов на тренерском поприще.
- Спасибо. Коллектив «Рабочего пути» и всех смолян, любителей волейбола, - с наступающими праздниками!


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
вчера, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
вчера, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
вчера, 17:30
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 547