Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске пройдет новогодний забег

Спорт 12:33, 28 декабря 2012
Соревнования по суточному бегу в первый день нового года в манеже им. Михеенкова (ул. Твардовского) становятся традиционными для Смоленска. В этот раз бегуны стартуют в 21.00 31 декабря 2012 года, а финишируют также в девять вечера, но уже 1 января 2013 года.
- На этот раз принять участие в испытании захотели марафонцы и из других городов (из Калининграда, Москвы, Белгорода, Брянска, Санкт-Петербурга), - говорит один из организаторов пробега Дмитрий Волков. - Другое новшество, учитывающее пожелание прошлогодних участников: помимо 24-часового бега, пройдут соревнования по марафону (42 км 194 м), по 6-часовому и 12-часовому бегу. Разумеется, предусмотрены паузы, чтобы перекусить, сделать массаж ног и даже поспать. На пробеге будут витаминизированные и энергетические напитки, фрукты, врач, горячее питание... Ну и мы соревнуемся не с другими, а каждый с самим собой. Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Участники прошлогоднего новогоднего ультрамарафона признаются, что 2012 год прошел в духе динамизма. Бодрость, здоровье, сила воли - это и есть подлинное богатство и удовлетворение.
- А вы давно бегаете ультрамарафоны?
- Свой первый ультрамарафон, 12-часовой бег, я преодолел в 1998 году и потом еще несколько раз участвовал в аналогичных соревнованиях. Раз в год стараюсь пробежать марафон в соревновательном темпе. А самое лучшее мое достижение - участие в шестидневном пробеге в Нью-Йорке. Тогда в этом пробеге приняли участие 20 человек из разных стран мира, а я в итоге был десятым с результатом 485 километров. То есть в среднем я пробегал по 75 километров в день.
- Вам за это заплатили?
- Нет, конечно. Поездка в Нью-Йорк, питание, медицинское обслуживание, кроссовки и прочее - за мой счет. Я ведь не профессиональный спортсмен, а любитель. Работаю я инженером-электриком. А бег - это песня души.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367