Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Озолотит ли Прудников смоленский спорт?

Спорт 12:00, 05 мая 2007

В редакции «Рабочего пути» состоялся круглый стол, посвященный проблемам развития спорта в Смоленской области, а также возможным путям выхода из кризиса, который постепенно охватывает многие его виды.

Все присутствовавшие - а это депутат областной Думы Владимир Мазин, директор КОДЮСШ «Юность России» Юрий Золотько, тренеры по футболу, баскетболу и легкой атлетике Александр Новиков, Игорь Николин и Андрей Малолетнев - сошлись на том, что Смоленской области срочно необходим закон о физической культуре и спорте. Правда, пока таковой отсутствует в масштабах всей страны, а региональный нормативный акт должен опираться на положения своего федерального «старшего брата». Но в России закон может быть издан уже в нынешнем году, поэтому осенью областной законопроект будет предложен на рассмотрение депутатов законодательного собрания.

Что изменится с появлением закона? Самое главное, появятся основания для всеобъемлющего финансирования спорта в области. Кроме того, на более цивилизованную основу перейдут и взаимоотношения внутри отдельных видов, и смоляне смогут сами зарабатывать на подготовке талантливой молодежи. В качестве примера была приведена история белорусского полузащитника Александра Глеба, выступающего нынче в лондонском «Арсенале». Когда Глеб переходил в стан «канониров», те вынуждены были заплатить минскому «Динамо» - клубу, воспитавшему игрока, - 350 тысяч евро. Таковы требования права, поскольку в Белоруссии закон о спорте уже работает. На смоленском же парне Александре Прудникове, блистающем в столичном «Спартаке», город пока ничего не заработал - нет оснований. Поговаривают, кстати, на Прудникова положили глаз селекционеры «Челси». Если он и в самом деле уедет в Лондон, Смоленск опять-таки останется ни с чем. Но если закон успеет вступить в силу до гипотетического отъезда Александра, «аристократам», как принято называть команду Абрамовича, хотят они того или нет, придется просто-таки озолотить смоленский футбол!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
7
«Бешеный». Смолянин устроил резню
23 минуты назад
93
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
41 минуту назад
36
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
47 минут назад
111
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506