Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Олимпиада отдаляется от Полины Репиной

Спорт 12:00, 12 мая 2007

В Сеуле (Южная Корея) состоялся первый после перерыва этап Кубка мира, участиев котором принимала смолянка Полина Репина. Помимо всего прочего, это были стартовые соревнования, входящие в систему олимпийского отбора фехтовальщиков на Игры-2008 в Пекине.

Сборная России начала шагать по этой дорожке, длиною в год, не слишком уверенно. По итогам турнира национальная команда рапиристок заняла только шестое место. И хотя эта позиция дает право на участие в Олимпиаде, результат специалисты признали неудовлетворительным. Достаточно сказать, что ровно год назад на этих же соревнованиях россиянки были вторыми. Кстати, тогда цвета сборной защищала Полина Репина. Нынче же тренерский штаб решил к ее услугам не прибегать, остановив выбор на квартете прошлогодних чемпионок мира. Но высокого место те, как видно, занять не смогли.

Вообще, турнир в Сеуле сложился для россиянок крайне неудачно. Лучший результат показала действующая чемпионка Европы Яна Рузавина, ставшая пятой. «В ногу» с другими прошла по турнирной дистанции и Полина Репина, проиграв первый же бой 1/64 финала. Интересно, что по ходу поединка смолянка вела у своей австрийской соперницы 12:8, но непостижимым образом растратила преимущество и вынуждена была уступить со счетом 12:15.

В итоговом протоколе Репина оказалась на 71-й позиции, что, конечно, не добавило ей шансов на поездку в Олимпийский Пекин. Дело в том, что в составе сборной туда смогут отправиться только четыре сильнейшие на момент старта Игр спортсменки. Сейчас Репина - 7-я рапира России, причем от «проходного» третьего места ее отделяет считанное количество баллов. Дабы как минимум приблизиться к тройке в Сеуле, ей было достаточно продвинуться по турнирной сетке на одну стадию дальше своих конкуренток за место в сборной России. Увы, но Полина не просто не справилась с этой задачей - она выступила хуже других, хотя, по признанию ее тренера Елены Репиной, была неплохо готова и наверняка рассчитывала на высокое место. Возможность исправить ситуацию у Полины появится уже через неделю, когда в Японии стартует очередной этап Кубка мира.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1026

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389