Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Ветераны не стареют только душой...

Спорт 12:00, 19 мая 2007

В принципе, поражение от «Реутова», как и все остальные, можно списать на полную неспособность поразить ворота соперников. На самом же деле проиграл «Смоленск» из-за чрезмерного и необъяснимого увлечения ветеранами.

ФК «Смоленск» - ФК «Реутов» - 0:2 (0:1).

Голы: Запольский (40), Арт. Саркисов (75).

15 мая. Смоленск. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

ФК «Смоленск»: Егоров, Ожерельев (Федосов, 56), Чернецов, Контиев, Бабурин, Евплов, Нежелев (к), Андреев (Поверенков, 73), Мелкадзе (Глушенков, 61), Кагазежев (Соляник, 46), Савкин (Осипов, 83).

Судья: Беликов (Брянск).

Инспектор: Кожухов (Москва).

Предупреждения: Контиев, Нежелев, Глушенков - Запольский, Котов, Куров.

Во втором тайме средний возраст ключевых игроков, отвечающих за созидание, перевалил за отметку 35 лет. При всей глубине уважения перед заслуженными людьми все же стоит признать - они уже не способны приносить результат даже на уровне второго дивизиона. Задыхающийся Контиев «привез» второй гол, когда уступил в единоборстве с двадцатилетним форвардом подмосковной

команды. Некогда цепкий персональщик, он вообще постоянно проигрывал моторному Саркисову, фолил, и за то, что не был изгнан с поля, должен благодарить лояльного арбитра. Признанный в прошлом мастер паса Федосов не отдал ни одной приличной передачи, а спустя минут двадцать после выхода на поле даже не обозначал борьбу, теряя мяч. Не было сил. То же можно говорить о Глушенкове, Нежелеве, Солянике. Им, может, и не занимать старания, но пешком в футбол играть нельзя. Точнее, играть-то можно, но добиваться результата - едва ли.

Конечно, не вина ветеранов, что они не в силах носиться по полю как угорелые. Да и большинство из них продолжает карьеру не для того, чтобы, как в молодые годы, наматывать десятки километров по зеленому прямоугольнику. Они нужны, дабы рядом с ними росли те, кто приходит им на смену. Савкин при Солянике и Савкин без него - это же два разных футболиста, и сравнение не в пользу последнего. Но когда на пять человек, очень давно разменявших четвертый десяток, в составе только два девятнадцатилетних парня, на двоих к тому же игравших жалкие 24 минуты, - это уже, знаете, слишком.

Конечно, можно понять тренера. Он наверняка предпочел бы иметь под рукой более молодых исполнителей, хоть как-то соответствующих уровню турнира. Таковых, видимо, нет. Но они и не появятся. Сейчас к отметке в 40 лет, когда футболистом абсолютно никто уже не интересуется, приближаются, например, Гунько и Филиппенков. При существующей тенденции они скоро заиграют в «Смоленске», и молодым резервистам снова достанется роль полировальных машин. Хотя скамейка запасных смоленскими юниорами и без того уже надраена до блеска.

Все проблемы от того, что «Смоленск» так и не решил, для чего ему жить. Если он окончательно намерен превратиться в дом престарелых, то клубным боссам надо просто объявить об этом. Тогда никто не станет спрашивать за результат и чертыхаться после каждого матча. Если же есть желание наиграть молодежь, то почему именно сейчас не дать ей шанса. Пущай нюхают порох, на результате эти творческие поиски никак не отразятся. Ведь хуже-то уже быть не может. А так хоть появится надежда, что когда-нибудь станет лучше…

Итоги тура, таблица - на 6-й стр.

Стенограмма

40-я минута

Голом увенчалась откровенно неудавшаяся подача «Реутова»

с углового. Мяч был послан в штрафную смолян несильно и на неудобной для нападающих высоте. Тем не менее никто из защитников выбить снаряд не сумел, а опекун Запольского проиграл тому позицию. Игрок «Реутова» фактически беспрепятственно расстреливал ворота Егорова. 0:1.

75-я минута

После незатейливых маневров «Реутова» в середине поля последовал пас на Артура Саркисова, дежурившего на ближних подступах к штрафной. Первым на мяче был защитник смолян Контиев, но он допустил грубую ошибку, проиграл единоборство, и подмосковный футболист вышел один на один с Егоровым. Шансов голкиперу форвард не оставил. 0:2.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
23 минуты назад
89

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
121
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
135
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
284
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 351