Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Объект воздыхания доброй феи

Спорт 12:00, 26 мая 2007

Тверская «Волга» как добрая фея для редко побеждающего и малорезультативного «Смоленска». Что ни игра двух географических соседей, то непременно праздник на улице последнего...

В четырех матчах, которые до отчетного поединка команды провели между собой, футболисты «Смоленска» отличились одиннадцать раз - большего количества пробоин от смолян не получала ни одна «посудина» западной зоны. Причем роль боксерской груши волжане примеряли на себя вне зависимости от своего турнирного положения и игровых кондиций на момент встречи. И нынешнее противостояние исключением стать не должно было. «Волга», солидно укрепившаяся в межсезонье (в том числе, напомним, и за счет смоленских игроков Юшкова и Серенкова), никак не может использовать свой потенциал и, наряду с растерявшим лидеров «Смоленском», пока не одержала ни одной победы. Если бы не присутствие в западной зоне «Торпедо-РГ», куда «впалили» кучу денег, не приносящих абсолютно никакой отдачи, «Волга» и вовсе носила бы сейчас статус самого большого разочарования сезона.

Как отмечают очевидцы исторического для «Смоленска» поединка (все-таки взято первое очко в сезоне!), на игру футболисты «Волги» вышли в благодушном настроении. Скорее всего, расслабляюще подействовал статус соперника, ибо раздражителем нынешний «Смоленск» ни для кого не является. Но как показал старт первенства, сами по себе очки не набираются, и от волжан в этом плане все же требуется некоторое напряжение сил, к чему они, видно, пока не готовы. При этом, правда, в Кубке страны «Волга» чувствует себя довольно уверенно. Накануне матча против смолян тверская команда оформила выход в 1/32 финала розыгрыша турнира, где она встретится со столичным «Торпедо». Хотя в наше время это едва ли может сойти за повод для самолюбования.

Как бы то ни было, в шапкозакидательстве «Волги» был шанс «Смоленска», и он его использовал. Особенно остро настрой хозяев прочувствовал Валерий Соляник. Маэстро быстро понял, что дремавшего соперника можно класть на лопатки, и, не стесняясь, брал игру на себя даже в самых бесперспективных эпизодах. Так, оба его гола были забиты в ситуациях, когда легендарному форварду противостояла чуть ли не вся линия обороны волжан. Но в полсилы играть против Соляника, который способен забить, кажется, даже связанный по рукам и ногам, - большая наглость, за которую он и наказал хозяев. Заодно «Смоленск» был избавлен от статуса самой незабивной команды. Жаль, но игрока, способного лишить ее титула самой пропускающей, пока не нашлось.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждут снегопад и потепление
11 минут назад
32
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
15 минут назад
85
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
37 минут назад
64
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
51 минуту назад
286
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 66