Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Александр Прохоров: "Правление "Днепра" не согласилось с моими условиями, и я ушел из клуба"

Спорт 11:27, 30 ноября 2012
ПрохоровЭкс-президент смоленского ФК "Днепр" Александр Прохоров прокомментировал "Рабочему пути" свою отставку. Напомним, вчера единогласным решением правления клуба г-на Прохорова сместили с поста президента "Днепра" "в связи с тем, что он не оправдал надежд".
"Еще до моего прихода в "Днепр" на пост президента я попросил у правления выполнить ряд моих условий, - отметил Александр Дмитриевич. - Все их перечислить не могу - это уже не имеет значения. Но в частности, я желал, чтобы из клуба убрали Николая Ермакова. Ни одно из моих пожеланий не было исполнено. И мы просто разошлись. У меня никаких претензий к правлению "Днепра" нет. Были определенные задумки насчет развития футбола Смоленщины, но их будет выполнять кто-то другой. Я продолжу оказывать поддержку ветеранским командам и молодежи, так что в этом смысле кардинальных перемен не произошло".
Свое мнение "Рабочему пути" высказал член правления ФК "Днепр", ректор СГАФК СТ Георгий Грец: "Я знаю Александра Дмитриевича с давних времен, еще до назначения его на пост губернатора Смоленской области. Относился и отношусь к нему с большим уважением. Он действительно многое сделал для футбола и когда мы приглашали его занять пост президента, то надеялись, что и сейчас он возьмется за дело с большой энергией. На заседании правления Лев Васильевич Платонов зачитал доклад, из которого выяснилось, что за время своего президентства г-н Прохоров не старался вникать и решать проблемы клуба. Не встречался с командой и не посещал игр. Это говорит о двух вещах - либо у него нет времени, либо желания. В любом случае так дело быть не должно. Я могу это обсуждать, потому как сам являюсь президентом «Феникса» - стараюсь посещать игры. Вот и сейчас собираюсь отправиться с ребятами в Казань на четвертьфинал. В связи с рядом доводов наше решение по Александру Прохорову было единогласным. И думаю, что оставление в команде Николая Ермакова не было первопричиной ухода Александра Дмитриевича. Во-первых, где найти замену профессионалу такого уровня как Ермаков? Во-вторых, нужны веские основания для его увольнения. Александр Прохоров ни разу не собрал членов правления и не поднял этот вопрос, не привел обоснований ".
Напомним, Александр Прохоров стал президентом "Днепра" 8 сентября этого года, 29 ноября решением правления освобожден от занимаемой должности.
В правление ФК "Днепр" входят: ректор СГАФК СТ Георгий Грец, экс-заместитель губернатора Смоленской области Алексей Гуренков, сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев, вице-губернатор Смоленской области Лев Платонов, экс-заместитель губернатора Смоленской области Александр Долгов, вице-губернатор Смоленской области, курирующий вопросы физкультуры и спорта Николай Кузнецов.
Полную версию комментариев читайте завтра в спортивном выпуске "Рабочего пути".
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256