Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Апатия достигла своего апогея

Спорт 12:00, 09 июня 2007

Выступления ФК «Смоленск» в первенствах России оставляют все более тяжелое впечатление.То, чем занимаются «горожане» на поле, к футболу уже давно отношения не имеет. А загадочное действо в их исполнении постепенно становитсядо неприличия низкопробным.

В прежние времена «Смоленск», забивающий голы по большим праздникам, хотя бы пропускал немного и ничьи мог «цеплять», элементарно отыграв 90 минут на отбой. Нынче же куда-то пропала и относительная организованность обороны. В итоге к седьмому туру по пропущенным мячам команда вышла в лидеры. Причем минимальный пока отрыв от конкурентов вполне мог стать очень солидным уже после матча с «Волочанином». От унизительного поражения в этом поединке смолян спасла только ужасающего качества работа гостей с мячом в отдельных эпизодах встречи. Заслуги же обороняющихся в том нет никакой.

Почему деградирует игра «Смоленска» - понятно давно. С каждым новым матчем, с каждой тренировкой у великовозрастных ее столпов здоровья и сил остается все меньше и меньше. Вот и не играл Нежелев, заработавший какой-то нелепый надрыв в безобидной ситуации. Не задался день у 40-летнего Соляника, который уже год с переменным успехом пытающегося обмануть физиологию. В очередной раз без толку прошвырнулся по полю Федосов, чьи эксперименты над организмом десятилетней давности откликаются все более громким эхом... Список можно продолжать долго: в «доме престарелых» никто даже не пытается молодиться.

За эту команду стыдно. Даже ее главный тренер Игорь Белонович, не стесняясь, говорит о том, что его подопечным не хватает страсти. Это дипломатичное высказывание стоит, наверное, понимать как признание полного безволия коллектива. Раз уж об отсутствии «страсти» говорит наставник, значит дело действительно плохо. Игроки «Смоленска», в большинстве своем помышляющие только о том, как оттянуть трагический момент прощания с карьерой, и в прежние времена костьми на поле никогда не ложились. Но тренеры покрывали их, рассказывая то о плохих условиях подготовки, то о каком-то превосходстве соперников в мастерстве, хотя объективно в западной зоне мастерство как таковое отсутствует абсолютно у всех команд. (На сей счет, кстати, высказался и рулевой «Волочанина» Владимир Косогов. По его словам, «во втором дивизионе футбола нет вообще. Когда любая комбинация обрывается на второй передаче, это никак не футбол».)

...Апатия достигает своего апогея. На трибунах, посетителей которых обмануть невозможно, говорят уже не о том, что пора перестать ходить на футбол. Это мелочи. Появились люди, готовые серьезно выступить с инициативой о смене названия команды. Терпеть, когда их родной город без зазрения совести позорят на всю страну его же жители, они больше не в силах.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
сегодня, 16:37
103
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
сегодня, 16:01
101
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...
В Смоленске отмечают Масленицу (фото, видео)
сегодня, 15:22
285
Масляничные гуляния проходят возле Громовой башни, на улице ...
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
649
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 336