Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

«Феникс» все-таки вылетает…

Спорт 12:00, 09 июня 2007

Несмотря на многочисленные обращения, президиум ВФВ отклонил вопрос о расширении Суперлиги. Напомним, если бы количество команд - участниц турнира в элитном эшелоне увеличили с нынешних двенадцати до четырнадцати, «Феникс» сохранил бы за собой статус клуба высшей лиги «А», поскольку вопрос о параллельном сокращении этого дивизиона не рассматривался. Увы, у смолян теперь осталась только одна возможность вернуться в «поднебесье» отечественного волейбола - завоевать путевку туда в турнире рангом ниже.

И все же без вынесения эпохальных решений заседание президиума не обошлось. Так, со следующего сезона в мужском чемпионате Суперлиги будет использоваться так называемая «итальянская» система подсчета очков. Если раньше при любом исходе матча победитель получал 2 очка, а проигравший - 1, то теперь начисление баллов будет напрямую зависеть от точного счета по партиям. При 3:0 и 3:1 победитель будет записывать на свой счет

3 очка, а проигравший - 0, в случае тай-брейка очки будут распределяться как 2 к 1. После эксперимента в элите более справедливая «итальянская» система быть может распространится и на остальные эшелоны.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
сегодня, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
сегодня, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
сегодня, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
сегодня, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 874