Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Четыре шанса на покорение «Мемориала»

Спорт 12:00, 09 июня 2007

Сразу четыре атлета из Смоленска получили приглашения принять участие в одном из самых престижных отечественных турниров - «Мемориале братьев Знаменских», который открывается сегодня в Москве. В толкании ядра старт возьмет Александр Греков, на дистанцию 400-метрового спринта выйдет Артем Сергеенков, в сектор для метания молота отправятся Андрей Азаренков и Дмитрий Великопольский.

Самые большие шансы вернуться из столицы с наградами у Артема Сергеенкова и Александра Грекова. В карьере первого нынешний сезон пока самый успешный. Впервые приняв участие в зимнем чемпионате Европы в закрытых помещениях, он в эстафетной гонке выиграл серебряную медаль. Кроме того, Артему уже дважды удавалось улучшать собственное достижение, а организаторы «Мемориала братьев Знаменских» пригласили его стартовать в элитном международном забеге, который будет показан в прямом эфире на телеканале «Спорт».

В неплохой форме подошел к «Мемориалу» и Александр Греков. За неделю до турнира на чемпионате Москвы он установил личный рекорд, толкнув ядро на 19,59 метра, причем во всех шести его попытках снаряд улетал за 19-метровую отметку. В принципе этот результат далек от лучших мировых и отечественных показателей. Рекорд планеты, принадлежащий американцу Барнсу, установлен на отметке 23,12 метра. В России лидером сезона является Антон Любославский из Иркутска, на одном из турниров толкнувший на 20,70 метра. Но в международную программу «Мемориала» ядро не входит, а значит участие в соревнованиях примут только отечественные атлеты. Сильнейший из них - тот самый Любославский - получил травму кисти и на недавнем Кубке России в Сочи «натолкал» лишь 19,60 метра. Так что шансы на высокое место у Грекова есть. На «Мемориал», к слову, он едет в четвертый раз. Прежде Александр неизменно выходил в финал и занимал 6 - 8-е места. Стоит отметить, что, по словам отца и наставника спортсмена - Александра Николаевича, - «Мемориал братьев Знаменских» он и его подопечный рассматривают лишь как один из этапов подготовки к главному старту сезона - первенству Европы среди молодежи, которое пройдет в середине июля.

Два других делегата от Смоленска - Андрей Азаренков и Дмитрий Великопольский - к турниру подошли не в лучших кондициях. Азаренков получил небольшую травму, и молот у него, что называется, не летит. Хотя зимой он стабильно забрасывал снаряд за 75-метровую отметку, что, кстати, позволило ему стать бронзовым призером чемпионата России, а также выиграть первенство страны среди молодежи. Великопольский вроде обошелся без травм, но «подсел» физически. Сейчас его молот, как правило, улетает метров на 70, а потому на что-то серьезное Дмитрий едва ли может претендовать.

Остается добавить, что ранее предполагалось участие в «Мемориале» Ольги Кузенковой. Однако приглашение от организаторов ей так и не пришло. Обидно, особенно учитывая тот факт, что на турнир приедут все сильнейшие молотобойки планеты. Было бы любопытно соотнести уровень подготовки действующей чемпионки мира, коей, напомним, является Кузенкова, с лидерами сезона. Увы, придется сравнивать заочно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
11 минут назад
57
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
13 минут назад
56
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
20 минут назад
105
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386