Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Четыре шанса на покорение «Мемориала»

Спорт 12:00, 09 июня 2007

Сразу четыре атлета из Смоленска получили приглашения принять участие в одном из самых престижных отечественных турниров - «Мемориале братьев Знаменских», который открывается сегодня в Москве. В толкании ядра старт возьмет Александр Греков, на дистанцию 400-метрового спринта выйдет Артем Сергеенков, в сектор для метания молота отправятся Андрей Азаренков и Дмитрий Великопольский.

Самые большие шансы вернуться из столицы с наградами у Артема Сергеенкова и Александра Грекова. В карьере первого нынешний сезон пока самый успешный. Впервые приняв участие в зимнем чемпионате Европы в закрытых помещениях, он в эстафетной гонке выиграл серебряную медаль. Кроме того, Артему уже дважды удавалось улучшать собственное достижение, а организаторы «Мемориала братьев Знаменских» пригласили его стартовать в элитном международном забеге, который будет показан в прямом эфире на телеканале «Спорт».

В неплохой форме подошел к «Мемориалу» и Александр Греков. За неделю до турнира на чемпионате Москвы он установил личный рекорд, толкнув ядро на 19,59 метра, причем во всех шести его попытках снаряд улетал за 19-метровую отметку. В принципе этот результат далек от лучших мировых и отечественных показателей. Рекорд планеты, принадлежащий американцу Барнсу, установлен на отметке 23,12 метра. В России лидером сезона является Антон Любославский из Иркутска, на одном из турниров толкнувший на 20,70 метра. Но в международную программу «Мемориала» ядро не входит, а значит участие в соревнованиях примут только отечественные атлеты. Сильнейший из них - тот самый Любославский - получил травму кисти и на недавнем Кубке России в Сочи «натолкал» лишь 19,60 метра. Так что шансы на высокое место у Грекова есть. На «Мемориал», к слову, он едет в четвертый раз. Прежде Александр неизменно выходил в финал и занимал 6 - 8-е места. Стоит отметить, что, по словам отца и наставника спортсмена - Александра Николаевича, - «Мемориал братьев Знаменских» он и его подопечный рассматривают лишь как один из этапов подготовки к главному старту сезона - первенству Европы среди молодежи, которое пройдет в середине июля.

Два других делегата от Смоленска - Андрей Азаренков и Дмитрий Великопольский - к турниру подошли не в лучших кондициях. Азаренков получил небольшую травму, и молот у него, что называется, не летит. Хотя зимой он стабильно забрасывал снаряд за 75-метровую отметку, что, кстати, позволило ему стать бронзовым призером чемпионата России, а также выиграть первенство страны среди молодежи. Великопольский вроде обошелся без травм, но «подсел» физически. Сейчас его молот, как правило, улетает метров на 70, а потому на что-то серьезное Дмитрий едва ли может претендовать.

Остается добавить, что ранее предполагалось участие в «Мемориале» Ольги Кузенковой. Однако приглашение от организаторов ей так и не пришло. Обидно, особенно учитывая тот факт, что на турнир приедут все сильнейшие молотобойки планеты. Было бы любопытно соотнести уровень подготовки действующей чемпионки мира, коей, напомним, является Кузенкова, с лидерами сезона. Увы, придется сравнивать заочно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
620

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
156

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
377
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
287
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136