Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Спортивный праздник на родине гвардии

Спорт 12:00, 16 июня 2007

На родине советской гвардии, в Ельне, прошла XXVIII летняя Спартакиада трудящихся Смоленщины, в которой приняли участие около 600 спортсменов из всех городов и районов области.

Благодаря активному участию местных властей, самих горожан а также поддержке со стороны региональных властей, буквально из руин был восстановлен стадион, появились новые спортивные площадки.

На торжественном открытии соревнований спортсменов напутствовали вице-губернатор Юрий Сынкин, заместитель председателя областной Думы Галина Яремчук, руководители города Ельни и района, была оглашена приветственная телеграмма от руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслава Фетисова.

На спортивных аренах шла азартная борьба в восьми видах спорта: футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетике, метании веса,

армрестлинге, гиревом спорте и перетягивании каната. Среди команд городов первыми вновь стали смоляне. Пальму первенства, как и год назад, им уступили спортсмены из Рославля, а третью ступень пьедестала почета заняли вязьмичи. Среди районов первой группы гостеприимные хозяева игр не оставили шансов гостям. Дорогобужский район с прошлогоднего третьего места поднялся на второе, а бронзовые медали отправились в п.Красный. Во второй группе лишь на одно очко Новодугинские спортсмены опередили шумячских. Третье место оставил за собой Ершичский район.

Кроме спортивных мероприятий, ельнинцев и их гостей порадовали праздничный фейерверк и концерт с участием смоленских музыкантов, организованный по инициативе главы города и при поддержке отделения партии «Единая Росиия». Ну а для самых молодых и стойких вечер продолжила ночная дискотека со смоленскими диджеями.

Три дня в Ельне разворачивались спортивные баталии, а вот кто примет у нее эстафетную палочку, станет известно в сентябре, когда по итогам конкурса среди претендентов и будет определена спортивная столица XXIX Спартакиады трудящихся Смоленщины.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
10 минут назад
69
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
23 минуты назад
95
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
46 минут назад
123
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...