Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Смоленск» на выезде - персона нон грата

Спорт 12:00, 16 июня 2007

Проваливая один домашний матч за другим, «Смоленск» продолжает творить чудеса вне родных стен. После поездки в Зеленоград в активе «горожан» оказалось семь очков, и все они набраны на выезде. Ну а победа над одноименным клубом стала для смолян второй кряду, одержанной вдали от родного города.

Выездные виктории

подопечных Игоря Белоновича довольно легко объяснимы. В домашних играх с аутсайдером, от статуса которого «Смоленск» за время выступления во втором дивизионе ни разу еще толком не избавлялся, его оппоненты неизменно стремятся поправить разницу забитых и пропущенных мячей, не без оснований считая матч с «горожанами» неплохой для этого возможностью. Но беззубые в позиционном нападении смоляне получают простор для контрвыпадов, в которых они, стоит признать, преуспевают. Это в полной мере ощутил на себе «Зеленоград», чуть ли не всей командой ломившийся как можно скорее отпраздновать забитым голом открытие нового стадиона «Ангстрем», и собравшийся по такому случаю аншлаг - первый в истории населенного пункта.

Судя по репликам о матче, появившимся в зелено-градских интернет-изданиях, все девяносто минут хозяева буквально висели на воротах «Смоленска». Едва ли, конечно, дело обстояло именно так. Однако даже если сделать скидку на известную страсть к преувеличениям, свойственную подобным отчетам, все равно очевидно, что, скажем так, некоторое территориальное преимущество «Зеленоград» имел. Но пользу из этого извлекал «Смоленск».

Сначала вратаря хозяев врасплох застал Нежелев, вышедший на игру с незалеченной травмой и из-за боязни рецидива замененный уже к пятнадцатой минуте. Затем успех мог развить Кагазежев, чисто выскочивший один на один с вратарем, но в очередной раз доказавший полную бессмысленность своего пребывания в «Смоленске». Наконец, Савкин, также не опекаемый увлекшимися атакой игроками «Зеленограда», обеспечил смолянам победу. Кстати, Савкин, открывший счет своим голам в нынешнем первенстве, был настолько рад забитому мячу, что, сорвав футболку, рванулся отмечать это событие чуть ли не к ограждению стадиона, где его все-таки нагнали ликующие партнеры. По возвращении на поле автора гола «поздравил» и арбитр - традиционной в таких случаях желтой карточкой за недисциплинированное поведение.

Кстати, для победы над «Зеленоградом» смолянам даже не понадобился полный боекомплект. Удаленный в первом тайме Контиев не только обеспечил хозяевам численное преимущество, но и вынудил тренерский штаб «горожан» серьезно перекраивать командное построение. В частности, вместо действовавшего на острие Соляника вышел Мелкадзе, занявший позицию в обороне. Так что в данном случае игра на контратаках оправдала себя даже с единственным форвардом в обойме. Увы, но в домашних матчах выездная модель «Смоленска» совершенно не работает. Парадоксально, но запустить ее не удастся ровно до тех пор, пока смолян не станут принимать всерьез и на их собственном поле.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
С 1 февраля проиндексируют пенсии
16 минут назад
69
Пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы и выр...
В Смоленске на рынке торговали санкционными фруктами
41 минуту назад
112
Было изъято более 114 кг запрещенной продукции.
В Смоленске на улице Николаева из-за ДТП парализовано движение трамваев
51 минуту назад
352
В Смоленске жители трех улиц останутся без тепла и горячей воды
сегодня, 14:32
139
24 января сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на у...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 329